圆心到直线的距离公式是什么?

帐号已注销

圆心到直线的距离公式是d=|Ax0+By0+C|/√(A^2+B^2),圆心是圆的中心,即到圆的边缘距离都相等且与圆在同一个平面的点,圆是一种特殊的曲线。

圆心距公式是:d=√[(x2-x1)²+(y2-y1)²]。圆是一种特殊的曲线,它既是轴对称图形,又是中心对称图形,圆的任意一条直径所在的直线都是它的对称轴,圆心是它的对称中心,而且一个圆绕圆心旋转任意一个角度,都能与原来的图形重合。

圆心到弦的距离

叫做弦心距。圆心角、弧、弦、弦心距之间的相等关系: 在同圆或等圆中,相等的圆心角所对的弧相等,所对的弦相等,所对的圆心角也相等,所对弦的弦心距也相等,所对的圆心角也相等。3者有一个相等,则其他两个都相等。 圆心到弦的垂线段的长度称为这条弦的弦心距。