考研英语一60分有多难?

暴走爱生活55

非常难,能考到60分就非常优秀了。

考研英语中分英语一和英语二,只不过两者之间因为考试试题类型不同、针对考生不同,所以试题难度也有不同,考研英语一的难度要远远的高于考研英语二的难度,所以能够考60多分属实不易了。

一般来说当你的英语成绩能够达到60多分时,那么你的考研英语成绩绝对不会成为你考研失败的原因,也不是考研学生的减分项。

一方面,从考研初试的角度来分析。

每一个考研的学生只有顺利的通过初试,才能够获得进入复试的可能,也就是说我们的初试成绩必须达到每年发布的考研国家线,只有过了国家线才有可能进入复试,而在每年的考研国家线中13个大学科中的英语国家线,60分左右的英语成绩绝对可以顺利的通过国家线。

因此,当考研的学生能够在考研英语中获得60多分的成绩话,英语单科成绩绝对不会成为我们进入复试的拦路虎。

另一方面,从考研复试的角度来分析。

考研复试中最具有独特性的便是我们考研学生所熟知的34所自主划线院校,因为这些高校的考研复试线在划定中都会远远的高于国家线,尤其是考研英语复试线,这些高校的英语复试线一般是在50分到55分之间,因此当你的考研英语成绩达到60多分的时候,你便更有可能进入34所自主划线院校的复试环节。

小玖予学姐

考研英语一考到六十分难度比较大。相信每一个经历过考研的学生对于英语一能够考60分左右的考研学生有一个很清楚的认识,一般来说当你的英语成绩能够达到60多分时,那么你的考研英语成绩绝对不会成为拉分科目。

拓展资料:考研英语一的题型及分值

1、完型填空15-20分钟(10分)。

2、阅读理解:110-115分钟 (60分,Part A为40分,其余各占10分) Part A:传统阅读理解 70-75分钟(考试重点),Part B:新题型,20分钟,Part C:翻译 20-25分钟。

3、作文:50分钟(30分,考试重点)Part A:小作文,15分钟;Part B:大作文,35分钟。

考研英语作文答题时间应该控制在50分钟之内。第一篇小作文15分钟差不多,因为第一篇小作文写6—8句话,超过8句话就过分了,就远远超过考试的字数要求,增加判卷老师的工作量。

第二篇作文35分钟足够了,也就是写3个自然段,12句话,冲到顶17句话。在考场上写作文,不在于写的内容、篇幅太长,关键是看质量,无论是从内容上还是从语言上。

地球之宋

你认真地背单词、做真题找方法,60分就不是太难。也不是说60分简单的意思,你不好好复习,过线都是难题。考研英语相对来说比英语八级略低,60分不算太低,但是也不是高分,考研英语A类国家线一般在45分左右,B类在40分左右,当然也有部分院校分数线能够达到60分,但是这种情况并不多。
张佳倩啊

其实在考研英语一中想要拿到60分,其实是很容易的,如果你本身的基础就比较好,那么我认为你可以冲刺70分及75分以上,英语这门学科关键就是要重在积累,你提早的做准备!
狮熙夢

考研英语60分挺难的,要掌握很多很多知识和要点,并不是一蹴而就的,要一点一点累积