陆军和武警的区别是什么?

八卦娱乐分享

武警与陆军区别是:陆军属于正规军,武警类似于解放前的保安队,隶属于省政府和各级地方政府。从装备来看,陆军的装备立足于全面战争,武警的装备立足于治安、镇暴。

陆军是军队里的一个的兵种分类,主要是指在陆地上作战的军队。陆军是最古老的兵种,从有军队存在开始就有陆军了,冷兵器时代的陆军主要由弓兵、骑兵和步兵组成。现代陆军已经包含航空兵、炮兵、装甲兵组成的飞行化陆军,主要装备单兵武器、装甲、导弹、直升机、无人机、战略运输机。

不管是武警的特种部队还是陆军的特种部队,其实他们选拔的基本条件都是差不多的。

特种部队选拔的基本条件大概有这么几个。

首先第一个就是体能素质必须要非常好,也就是说身体素质要非常优秀,才能够有希望去特种部队。

因为特种部队的训练说实话还是比较严格的,同时对于训练的标准也是非常高的,要高于一般的部队,所以对于身体素质的要求就非常高,如果身体素质达不到他们所要求的标准,那么你去了以后很有可能受不了这样的训练。

第二个就是必须具有一定的学历,也就是说脑子要比较灵活,能够非常快地掌握学习一个东西。

去特种部队工作以后,会有非常多新的技能需要去掌握,需要去学习。

如果自己单单只是身体素质好,而没有一个非常灵活的头脑,也没有一定的学习能力,你掌握东西的速度也不快,那么你也不可能去特种部队工作。

因为特种部队有很多的训练科目,有很多的训练技能都是需要用心去记,用心去学才能会学会的。

第三个就是特种部队的政审要比一般的普通兵员更加严格,在去当兵的时候,其实是有非常严格的政审的,但是不同要求的兵种对于政审条件的要求是有所不同的。

有一些普通的兵种对于政审的要求可能只是一般的要求,但是如果是像特种部队这样的政审,就会非常严格,如果是在政审当中有一点瑕疵的可能都不会考虑要。

第四个就是要特别能吃苦,因为在特种部队的训练肯定是要比一般部队的训练更加辛苦一些的,如果自己没有能够吃苦耐劳的心,没有这方面的特长,那么也是不适合到特种部队工作的。