九年级英语知识点有哪些?

猫头鹰教育知识分享

1.连词是一种虚词,它不能独立担任句子成分而只起连接词与词,短语与短语以及句与句的作用。

2.常见的连词:

and(和,与;而且;于是,然后;因此)。

but(但是;通常用not...but...不是…而是;可是,然而;表示惊讶,不同意等--喔,哇;用来加强语句重复部分的语气一定;用来引入新话题那就;常用于否定句而不,若不;用于含doubt,question等字的否定句中相当于that--对于)。

or(或者,还是;用于否定句或问句也不;否则,要不然;也就是说,换言之)。

nor(用在neither之后也不;用在no,not,never之后--也不;用在句首,句子需倒装也不)。

so(因此,所以;因而,从而)。

yet(可是,却,然而)。

for(因为,由于)。

both…and(既又;不但而且)。

not only…but also(不但,而且)。

either…or(不是就是;要么要么)。

neither…nor(既不也不)。

3.并列连词:

①and与or;②both…and两者都;③not only…but ...as well as=not only...but also不但…而且;④neither…nor意思为"既不……也不……"谓语动词采用就近原则,与nor后的词保持一致。

4.转折或对比连词:

①but表示转折,while表示对比。②not…but…意思为"不是……而是……"。