宝宝被蚊子叮咬后,应该如何快速止痒?

我锤我0l

      一、宝宝被蚊虫叮咬后,应该怎么办呢?

     1.大家都知道牙膏是用来刷牙的,能够消肿止痛,其实它还能迅速消除蚊子咬伤的肿痛。在被蚊子咬到后,涂一点牙膏在伤口上面,止痒效果非常明显!

      2.可以用芦荟叶中的汁止痒。被蚊虫叮咬后胀痒时,可以切一小片芦荟叶,洗干净后剥开,在肿胀处涂擦两下,就能消肿止痒。

      3.肥皂涂抹止痒。蚊虫叮咬时,在蚊虫的口器中代谢出一种有机酸——蚁酸。这种物质可引起肌肉酸痒,肥皂含高级脂肪酸的钠盐,这种油酸的钠盐水解后显碱性。肥皂的碱性与蚁酸的酸性中合后快速清除痒痛。

       4.把毛巾浸湿对叮咬位置进行冰敷,或是用布将冰块儿包住敷在肿胀处,每一次不超过15分钟。这个方式不用费钱,但恢复的时间也最慢。

      5.用碱性水涂抹能止痒,比如肥皂液、食用碱面水或是小苏打液等,能综合蚊虫释放出来的酸性毒素。

      6.将黄瓜切成块状或是捣烂成泥,涂抹在蚊虫叮咬的一部分,因为黄瓜有镇定.消肿的功效,可以有效的清除肿疼和止痒

      7.用盐水涂抹或冲泡痒处,能使肿块变软,可以有效止痒。

      8.用炉甘石洗剂涂抹叮咬处也可以缓解瘙痒。炉甘石洗剂止痒效果非常好,不过就是没有什么消肿的效果。

      二、特别提醒:

      1.小宝宝被蚊虫叮咬后,千万不要给宝宝抹花露水,宝宝柔嫩的肌肤还经不起化学物的刺激;

      2.平时要勤给宝宝洗手,将宝宝的指甲剪短,避免因太痒挠抓破肌肤引起部分感染;

      3.如果宝宝对蚊虫叮咬皮肤过敏严重,部分出现严重肿胀,甚至伴随发烧,精神不振,需要及时带宝宝去就医解决!

肖艾斯

首先应该用盐水冲洗,然后涂抹风油精或者花露水,这样才能快速止痒。
happy薛丑丑

可以涂抹一些润肤霜,这样的话就能够快速的止痒,也可以用棉签蘸水轻轻的擦拭宝宝被叮的地方。
刘心安儿

一定要尽快涂抹花露水,平时不要让孩子用手去挠这个地方,可以在蚊虫叮咬过的包上面涂抹牙膏。
宏盛0001
可以给孩子抹一些风凉油,也可以给孩子抹一些风油精,就会让孩子感觉到特别的舒服,不会让孩子感觉到特别痒痒。