喝酒对身体是否有好处?

蕾Mel
适量的饮酒对身体是有好处的
海语昳019
没有好处!会伤身体
阳阳6633

喝酒应适量,不可过份。
帐号已注销

适量的喝酒有益于身体健康,但是过度饮酒对身体会造成很大的影响。以白酒为例,白酒由高粱酿造而成,性属温热、燥烈之品,具有温经通络、舒筋活血、宁心安神作用,而且白酒还能刺激胃中消化液的分泌,具有健胃消食的作用。

但是过度饮酒会引起血管硬化,诱发高血压冠心病以及脑出血的风险。啤酒是以麦芽发酵而成,具有健脾益胃作用,但是啤酒性寒,过度喝啤酒,会损伤脾胃、脘腹胀大,诱发糖尿病等。
凡事都是双刃剑,有利也有弊。比如,适量喝红酒可以起到美容养颜软化血管等作用,普通白酒也有温暖身体促进睡眠的作用。但是也有很多坏处,胃粘膜损伤,肝脏代谢异常,长期大量饮酒对中枢神经造成损伤等。适量饮酒还是可以的。
个人的身体状况来决定是否喝酒,有些疾病是不可以饮酒的,而且即使是可以饮酒,只可以适量才行,如果饮醉了会身体有伤害,特别是不能开车。

匿名用户

适量的喝酒有益于身体健康,但是过度饮酒对身体会造成很大的影响。以白酒为例,白酒由高粱酿造而成,性属温热、燥烈之品,具有温经通络、舒筋活血、宁心安神作用,而且白酒还能刺激胃中消化液的分泌,具有健胃消食的作用。

但是过度饮酒会引起血管硬化,诱发高血压冠心病以及脑出血的风险。啤酒是以麦芽发酵而成,具有健脾益胃作用,但是啤酒性寒,过度喝啤酒,会损伤脾胃、脘腹胀大,诱发糖尿病等。
凡事都是双刃剑,有利也有弊。比如,适量喝红酒可以起到美容养颜软化血管等作用,普通白酒也有温暖身体促进睡眠的作用。但是也有很多坏处,胃粘膜损伤,肝脏代谢异常,长期大量饮酒对中枢神经造成损伤等。适量饮酒还是可以的。
个人的身体状况来决定是否喝酒,有些疾病是不可以饮酒的,而且即使是可以饮酒,只可以适量才行,如果饮醉了会身体有伤害,特别是不能开车。