你是更愿意去买新房,还是愿意去买二手房?

不放手皆为困兽

我自己内心是可以接受买二手房的,但是如果是因为结婚而买房,那么我肯定是会选择买新的房子,因为结婚用新房对于一对新人来说寓意是特别好的。如果是想要给孩子买学区房,那我肯定会选择二手房,因为我只是想要用这个房子给孩子上学而已,并不是真的想要入住。更何况也要根据手头的资金情况来判别,但是二手房也是被大多数人所认可,因为便宜和地段好,也成为更多人心目中的一种选择。新的房子要装修、要进行改造对于房子本身来说需要花费的时间比较长,再加上全部装修好了还要打开来吹风,最起码过个一年半载才真的可以入住。而选择二手房,尤其是装修好的二手房就不需要考虑这么多的因素了,只需要处理和改变一些自己不喜欢的地方就可以了,所以也是很方便的。但是在老一辈人的眼中,如果在资金足够的情况下,他们还是会选择买新的房子,因为在他们心里会认为二手房会留下太多从前房主的气息,很多行为在他们看来是不喜欢的,寓意也不是特别好。但是如今的房价涨的如此厉害,很多想要结婚的新人他们是没有那么多资金去购买新房子的,所以二手房在很多年轻人眼中也是特别吃香的,也成为他们更多的一种选择。对我自己来说我其实还是能接受二手房,因为有了孩子以后肯定会考虑上学的问题。而我自己所在的地段学区不是特别好,以后肯定会为了孩子上学的问题而考虑买学区房,所以二手房同样也在我的选择范围内。因为孩子上学如果住校的话,这个二手学区房几乎是没人会去住的,再加上很多特别好的学区房房价昂贵,比很多新开放的楼盘价格高出很多,而且很多都是老房子、老城区。所以我肯定是只会买二手房作为孩子的学区房来去使用的,因为价格太过于高昂,而且我也不会去住。

所以对于买新房还是买二手房这个问题来说,还是要根据实际情况和对房子的需求来进行选择的。每个人的家庭情况不一样所以对于房子的选择来说肯定也是不一样的,但是总体而言,现在买二手房的人数是堪比买新房的人数的。在价格划算和各方面条件都还不错的情况下,也成为很多人心目中的选择,现代社会也是脱离了很多传统老思想,所以二手房也变得更加受欢迎了吧。

嘟嘟肚肚吖
比较喜欢买新房,因为新买的房子自己是第一波入住的人,会感觉那个真正真正是属于自己的,不会有一些很别扭的心理,其次,自己真正买房,一手房可以按照自己喜欢的风格去进行装修,总体会营造一个自己比较舒适,比较喜欢的生活状态。
胖泰迪er
我会更愿意买新房,因为二手房重新装修的话会比较麻烦,而且可能有些东西不能动就很麻烦。新房虽然比较贵,但是值得。
干燥温度

买新房呀,如果我有钱的话,我为什么要去买别人住过的房子,对于谁来说也是会是不愿意的吧。