在未来一段时间,华微电子的股票会有怎样的发展?

在未来一段时间,华微电子的股票会有怎样的发展?... 在未来一段时间,华微电子的股票会有怎样的发展? 展开
保险解读官
财经专家

保险解读官

前段时间华微电子处于低点,从最近的表现来看,华微电子的股票很有可能在未来一段时间内继续上涨的,更看重的是华微电子的长线投资机会,未来国产功率半导体芯片肯定会大放异彩,华微电子作为龙头企业,肯定也是率先上涨。
从多个方面都可以看出,未来国产芯片产业链将会迎来历史性机遇, 而华微电子作为国产芯片龙头企业,也将乘上这个东风,一方面国家大力支持芯片产业链国产化。另一方面芯片行业景气度高,营收、利润等高速增长。再就是以5G和Al为代表的超级科技周期,新一轮技术革命,将促使芯片需求量持续增长,由此也将带来国产芯片板块重大投资机会。所以现在可以适当加仓华微电子股票。
拓展资料:吉林华微电子股份有限公司坐落在吉林高新技术产业开发区,为国家级重点高新技术企业,并被确立为国家级企业技术中心、国家博士后科研工作站。公司现拥有员工近2000人,研发人员占公司总人数的20%。公司占地面积近30万平方米,建筑面积13.5万平方米,净化面积17000平方米,主要净化级别为0.3微米百级。公司于2001年3月在上海证券交易所上市,为国内分立器件行业首家上市公司。 2019年11月13日,吉林华微电子股份有限公司上榜单项冠军培育企业(第一批)名单。
华微电子拥有3英寸、4英寸、5英寸与6英寸等多条功率半导体分立器件及IC芯片生产线,芯片加工能力为每年300余万片,封装能力为30亿只/年。公司在终端设计、工艺制造和产品设计方面拥有多项专利,各系列产品采用双极、MOS技术及集成电路等核心制造技术,公司主要生产功率半导体器件及IC,应用于消费电子、节能照明、计算机、PC、汽车电子、通讯保护与工业控制等领域,商标被认定为“中国驰名商标”。公司已形成VDMOS、IGBT、FRED、SBD、BJT等为营销主线的系列产品,成为功率半导体器件领域为客户提供解决方案的制造商。
三书范后滂G
我认为,不要被眼前的情况左右你的判断,我就觉得华微电子股票适合长期持有,我的分析是随着新能源汽车的推广普及,功率半导体在汽车领域的需求不断扩大,推动着用于汽车的功率半导体和封装技术向前发展,这在很长时间对华微电子都是一种推动作用。
Hardbreads
证券观察员

Hardbreads

华微电子刚刚经历一波快速下跌,快接近阶段性底部,暂时不会有大的起色,基本面来讲也是处于行业板块比较靠后地位,未来一个月低位盘整可能性最大!这只是个人观点,不作为投资建议!