雷锋精神是什么样的?

教育贾雯老师

周恩来把雷锋精神概括为“憎爱分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志”。

雷锋短暂的一生,用行动诠释了一名革命军人、共产党员的初心誓言。牢记党恩、报答党恩,报效国家、服务人民,这也正是革命军人、共产党员的应尽本分,正是我党有别于其他政党的鲜明特征,正是我党引领中国人民站起来、富起来、强起来的重要基础。助人为乐、艰苦奋斗、勤俭节约、无私奉献……时至今日,人们想起雷锋,这些词汇就是对雷锋精神臻美的诠释,也是践行社会主义核心价值观有效的载体,这些优秀品德完美地体现在了雷锋的身上。

扩展资料:

“谁愿当一个真正的共产主义者,就应该向雷锋同志的品德和风格学习。”邓小平为雷锋的这一题词,揭示了雷锋精神的深厚底蕴和重要意义。56年来,在雷锋精神感召下,涌现出无数雷锋式的先进典型。从见义勇为的爱民模范欧阳海,到舍身抗洪的优秀团员谢臣;从头部受伤依然奋战的战斗英雄麦贤得,到为了保护群众扑向即将爆炸的炸药包的共产主义战士王杰,还有“当代雷锋”孙茂芳,邓州编外雷锋团和郭明义爱心团队等。可以说,雷锋精神已经融入中华民族的骨髓和血脉,成为一种社会风尚和精神象征。

参考资料:人民网-周恩来这样概括雷锋精神

说事

雷锋精神在于奉献。