有哪些适合对唱的经典情歌?

不千秋爱旅游

1、《你是我心内的一首歌》由王力宏作曲,丁晓雯作词,王力宏、吴庆隆编曲。王力宏用闽南语录制了这首歌曲,跟他合作的是任家萱。

王力宏表示因为写这首歌的时候,自己第一个想到的人就是任家萱,她有一种比较乡土的感觉,很配合这首歌的味道,所以在录制这首歌曲的时候,王力宏找到任家萱一起来合唱这首歌曲。

2、《明明很爱你》是2004年发行的一首国语流行歌曲,由姚若龙填词,CHO WOO JIN谱曲,品冠和梁静茹合唱的。收录于专辑《门没锁》。

这首描述小男人与小女人间欲语还羞而甜蜜的爱,让品冠与梁静茹唱起来充满了甜滋滋的味道,轻快的曲风似乎在告诉大家准备好期待新恋情的预告。

3、《知心爱人》是由付笛声、甲丁共同作词,付笛声作曲,任静、付笛声共同演唱的歌曲,收录在同名专辑《知心爱人》中,这首歌曲也是2002年播出的电视剧《雨夜惊情》片尾曲。

4、《屋顶》是吴宗宪、温岚演唱的一首歌曲,由周杰伦作词、作曲,屠颖编曲,收录于吴宗宪1999年9月1日发行的专辑《你比从前快乐》中。2001年周杰伦、温岚重新演绎了《屋顶》,收录于温岚2001年7月9日发行的专辑《有点野》中。

5、《深情相拥》是张国荣和辛晓琪合唱的一首歌曲,由张国荣作曲,黄郁填词。这首歌曲是电影《夜半歌声》插曲,收录在张国荣1995年7月7日发行的专辑《宠爱》中。