学电动车的技巧方法有哪些?

惊梦电子

学习骑电动车技巧方法如下:

一、上身姿势:上身微驼,不要坐太直,避免大面积迎风。

二、左右手控制:

1、左手:握把,捏刹车。左右转向灯,喇叭,远光灯(大灯开启时才可用)。

2、右手:加油,捏刹车。关、小、大灯(从右到左),闪光灯 。

三、练习时需要掌握的技能:

1、低速控车:练习平衡。时速0-3左右骑车,放松双臂,大幅度扭动车头,小幅度动腰部,以控制平衡。

2、重心移动:练习如何用力以获得更小的缓冲。加油前身体前倾重心前移,刹车前身体后仰重心后移。练习时可用单手握车,方便感受。

3、反向压弯:过弯速度快时,要反向压弯,也就是说,左转弯时身体重心右倾,右转弯时身体重心左倾。因为电动摩托车重量轻,反向压弯可以防止过弯速度快时车倒。

会骑自行车的情况下,学习电动车基本上只需知道各种功能使用方法即可学会,如果不会骑自行车直接学骑电动车,建议一定要慢速学,因为基本上所有人学习自行车阶段都有摔跤的情况,但电动车因为非常重,所以人在电动车上摔跤会非常痛,甚至有受伤情况,如:电动车倒时压到自己等情况,所以刚开始时慢速学习会比较安全,失去重心时还可以用双脚撑地来保护自己。

扩展资料:

骑电动车注意事项:

1、要正确佩戴头盔

驾乘二轮车不佩戴安全头盔是造成二轮车驾乘人员高死亡率的最主要原因。

2、不闯红灯

3、不超员

二轮车是“肉包铁”,发生意外时,车上人员都将面临严重的生命危险。

4、不逆行

驾驶电动车逆向行驶,不仅扰乱了道路交通秩序,还给正常行驶的车辆带来极大的隐患。

5、不占道行驶

车辆各行其道才能营造有序畅通的道路交通安全环境。电动车占道行驶,与机动车抢行,存在着极大的交通安全隐患

6、需符合驾驶年龄

在道路上驾驶电动车必须年满16周岁。

十联重工