引起手抖的原因是什么?

百度网友d76026f
引起手抖的原因有多种,比如帕金森病、帕金森综合征、肝豆状核变性、原发性震颤、甲状腺功能亢进和长期大量饮酒,患者均可以出现。帕金森病和帕金森综合征,一般多发生于中老年人。帕金森病是一种神经系统病变性疾病,目前尚无特效的治疗方法,患者可以出现手抖,也可以出现肌张力增高,表现为运动迟缓,也可以出现姿势步态异常。帕金森综合征,大多数是由于脑血管疾病所引起,主要见于反复发生的多发性腔隙性脑梗死,或者是基底节区脑梗死,主要是积极治疗原发病。如果是肝豆状核变性,一般都发生于20-40岁的青壮年。随着年龄的增高,发病率可能会增加,主要是口服金刚烷胺进行治疗,也可以口服苯海索,目前尚无特效的治疗方法。如果考虑是长期大量饮酒引起时,主要应嘱咐患者戒酒,必要时可以应用改善脑代谢的药物,比如奥拉西坦和吡拉西坦等等。特发性震颤,一般情况下,多数患者发病后症状进展缓慢,不引起患者残疾,不需要进行特殊的治疗,严重时可以口服普萘洛尔。
千里走单骑ML

手发抖医学上叫做震颤。手发抖可能为紧张等心理原因;心律失常或心动过速;以及神经、大脑病变所导致。引起手抖的原因既有生理性的,也有病理性的,生理性的就是没有明显的疾病。它表现为不自主的手颤、手抖。这种情况可能有家族遗传,也可能找不到特殊原因,或精神紧张,恐惧,情绪激动,剧痛及极度疲劳的情况下出现,一旦引起手抖的上述原因消除,手抖也随之消失。也可能在喝了茶、咖啡等刺激性饮料后出现。再有就是病理性的,病理性的可以是心脏引起的。比如甲亢或心律失常引起的心动过速,都可能出现手抖。更为常见的是一些大脑病变引起的,比如特发性震颤、帕金森病、帕金森综合征、椎体外系疾病、小脑性疾病、脑变性疾病、肝豆状核变性,肝性脑病,药物中毒等,也会出现震颤、手抖的表现。
ccc菜辣椒ccc

手抖医学上称为震颤。临床上手抖分为静止性震颤、运动性震颤、姿势性震颤、回跳性震颤及震动性震颤等。震颤虽然表现为手抖动,但病根大多在脑,都是因为某种疾病使大脑涉及运动协调功能的区域受到损害。临床上病因有帕金森综合征,肝豆状核变性、肝性脑病、小脑脑干病变、脑动脉硬化、脑缺血、药物中毒、痴呆等。手抖从症状上分为生理性手抖和病理性手抖。生理性引起的手抖幅度小、速度快,多在静止时出现,是一种细小、快速的无规律抖动,常在精神紧张、恐惧、情绪激动、剧痛及极度疲劳的情况下出现。引起手抖的上述原因消除时,手抖也随之消失。病理性手抖是指手部随意颤动,常为永久性,主要分为静止性手抖和运动性手抖两种类型。静止性手抖是肌肉在完全放松的情况下,即安静状态下出现的手抖,这种手抖在睡觉时可消失,手抖的速度为4-6次/秒,有规律,典型的疾病如帕金森综合征。运动性手抖是在运动时出现手抖,运动接近目标时抖动加重。如医生给患者做指鼻试验时,要病人伸直前臂,再用食指指向自己的鼻尖,食指尖越接近鼻尖,手抖动就越明显。运动性手抖无规律,抖动幅度大,受情绪影响而增加,常见于脑神经和上肢神经病变。临床上引起病理性手抖的常见病有上肢神经疾病与损伤,脑组织疾病和药物中毒性手抖。
夏侯星腾6J

情绪心理因素:情绪激动、恐惧、过度劳累及精神紧张是可出现手颤抖,多为生理性颤抖,动作细小而快。
抽动症:常见于儿童、青少年,为神经精神障碍。
帕金森病及帕金森综合征:常见于中老年,为常见的进展性神经系统疾病,临床表现有运动弛缓、震颤、肌强直、行走障碍、构音障碍、面具脸、植物神经功能障碍和心理障碍等。症状常从一侧肢体远端开始,所以早期可表现为手颤抖。
特发性震颤:是一种较常见的运动功能障碍,常见于老年人,表现为上、下肢或头面部、甚至躯干的震颤或不自主运动。一般以手为起始部位。
松牛鼠
从中医的角度来看,就是体内有风产生,然后出现了手抖的情况,再往深说,可能是脾胃不足,或者是肾水不足造成的
具体请到当地专业医院诊治
望采纳,谢谢