拉面的和面比例方法?

Y夜夜E

拉面的比例是精粉2500克,水1500克,碱面25克。

1.将面粉和盐面一并放入面盆内,往面粉一点点加水,要沿着不锈钢盆的边缘,一点点加水。

在加水的过程中,不停的用手去揉搓面粉,所揉搓的单位越小越好。用中间的三个手指尖去揉,每次揉的越少,以后出来的面团越匀称搓的好的话,出来的是絮状。这样不断地揉,原始的面团形成。用净布盖上饧约半小时。

2.将碱面用水100克化开成碱水。

3.面饧好后,将饧好的面拉到案板上,案板上适当抹油,不用拉的太细,一定要均匀,主要是手上的功夫。将案板上的面像缠毛线一样缠在手腕上,然后在案板上甩几下,别怕面会缠在一起,因为有油,下水筷子一搅合就开了。随后将右手搭在面头端,左手揪断面头,撒入锅内即成。

拓展资料:

拉面(外文名:Lamian Noodles  )又叫甩面、扯面、抻面,是中国北方城乡独具地方风味的一种传统面食,民间相传因山东福山抻面驰名,有起源福山拉面一说。后来演化成多种口味的著名美食如兰州拉面、山西拉面、河南拉面,龙须面等。

拉面可以蒸、煮、烙、炸、炒,各有一番风味。拉面的技术性很强,要制好拉面必须掌握正确要领,即和面要防止脱水,晃条必须均匀, 出条要均匀圆滚,下锅要撒开, 防止蹲锅疙瘩。拉面根据不同口味和喜好还可制成小拉条、空心拉面、夹馅拉面、毛细、二细、大宽、龙须面、扁条拉面、水拉面等不同形状和品种。

江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!
  • 面粉中倒入食盐搅拌,加入水搅拌。

    请点击输入图片描述

  • 水分次加,直到面变成絮状,和成面团。

    请点击输入图片描述

  • 面团表面光滑搓成长条,切段再次搓成长条。

    请点击输入图片描述

  • 抹上油保鲜膜盖上发酵即可。

    请点击输入图片描述