那些学霸平常都有什么好的习惯?你怎么看?

周老师教水彩

先来说学霸的学习习惯:最重要的习惯,就是自学。自觉自愿地去学习新知识,根本不用家长和老师催。总体来说,是预习,听课,复习,练习,这四个阶段都要有,缺一不可。不过,从时间和精力分配上,各个阶段花的精力不一样。看到核心的东西了吗?这四个阶段,听课只是一个很小的环节。甚至,对于学霸来说,听课有时候可有可无,因为他在预习阶段就完全弄清楚了。所以,我们经常看到学霸上课看小说,打瞌睡,但是一考试就却拿高分。秘密就是,学霸都是自学能力很强的人,听老师讲课,有时就当复习了,偶尔才是答疑解惑。

再说学霸的学习方法:学习有方法吗?当然有。以上学期间的考试成绩导向来说。考试要考出好成绩,关键靠记忆力,因为考场上遇到的所有问题,平时都学习过,不管是知识性的客观题,还是逻辑和技巧性的主观题,平时都一定训练过的,一般不会超出大纲。不排除有个别复杂的题目,只需要审题把它还原成平时训练过的题目就行了。

要提高记忆效果,有两个关键:第一,是要不断地重复记忆,但不是机械重复背记,而是阶梯性地复习。至于怎么阶梯法,可以参考艾宾浩斯记忆曲线。第二,是要口眼手耳全方位调动起来,最重要的又是眼和手,预习,复习,练习,都不能停手,每次看书都要动笔,要么划关键词,要么写下当时的困惑好在课堂上重点听讲。那么,听课要不要动笔呢,听课其实不要把太多的精力去记笔记,抄一大堆笔记,问题没弄懂,还是等于零。所以,学霸很多时候听课都不做笔记,只是偶尔遇到困惑的地方,或老师讲的新知识点,才画一画。

一个v04
他们在平时生活中根本不需要别人监督,而是会自己独立的把所有的学习完成,还会给自己购买一些课外的书籍,会研究很多关于课外的一些知识,所以才能够让他们学习更好,遇到自己不会解决的事情,就会向老师或者是同学请教,最后就能成为学霸。
蕾蕾001

该学习的时候学习,该玩的时候玩,把自己的时间都用起来了,没有浪费,这样才会让他们养成良好的习惯。
行乐乐乐行
是因为这些学霸平时也有自己的学习方式和技巧,再加上平时学习的时间也比较长,而且出现问题的时候也会及时询问老师或者是优秀的学生,我觉得这种学习方式很值得大家学习。
WHATAEVR

学习时能自觉避开所有干扰物,做到心无旁骛;学习时能够作息规律,在规定时间内完成学习任务。我认为学霸之所以为学霸还是有原因的。