26岁人群适合买什么保险

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

26岁人群适合买这些保险:医保+重疾险+医疗险+意外险。

26岁买保险是比较明智的,一般情况,20多岁的身体情况势必要比中老年人要好,不仅保费比较便宜,能够挑选到的产品种类也会多。接下来我给大家说说这个年龄需要买什么样的保险类型吧。

1.社会医保。

社会医保是我们要先购买的。社会医保是国民的福利,建议大家积极购买社会医保。社会医保推崇全民购买,所以价格也亲民。

2.重疾险。

重疾险是建议大家购买的商业保险险种之一。先给大家看份数据,曾经被称为"老年杀手"的肺癌也开始呈现年轻化的趋势,年龄最小只有10几岁。并且男性的发病率高于女性,特别是在35岁之后发病率急速上升。

所以,重疾险并不只是中老年人购买的,不要总想着自己身体尚健康就忽视了。越早买重疾险越便宜,建议还是趁早配置上重疾险。

在这里,给大家看看我整理好的盘点:《这十款重疾险,值得26岁的你了解!》

3.商业医疗险。

有人会将商业医疗险和社会医保当做是同类保险,但是两者是有区别的;

可以说两者是一种互补关系。要是遇到感发烧也还好,社会医保报销就行;但是如果生了一场大病,社保在二级医院也只是能报销40%的费用,不用说,剩余部分就是自己支付的,对于一般家庭而言,这笔钱可能是很重的负担了;

那么商业医疗险的补充作用也就来了:社会医保不报销的部分就是商业医疗险所报销的部分,这样缓解了医药费用所带来的经济紧张。

我比较建议优先购买百万医疗险,第一它价格实惠, 上百万的保额一年仅需几百块。以及它的保障内容是十分全面的,像手术费、护理费、药品费、麻醉费、检查费等都包含在内。

为此,我也给大家分享我在购买百万保险过程中所整理的值得购买的百万医疗险产品:《26岁十大值得买的百万医疗险都有哪些?》

4.意外险。

任何年龄段都有发生意外的可能:26岁也是会有意外发生的,比如遭遇交通意外、路上不慎跌倒受伤等;意外险对于任何人而言都是很重要的,更何况意外险一年最低仅需100元。

为了让大家购买到高性价比意外险,我也是连夜做足功课,整理了:《26岁最值得买的意外险大盘点》

【写在最后】

我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;

如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;

我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。

公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险!

氖跃D
26岁人群适合买重疾险、医疗险、意外险、寿险,配齐这些险种,足够为我们带来充足的人身保障。如果还有闲钱的话,也可以考虑理财型保险,比如年金险。年金险有不少优点,不仅安全稳健,如果我们选择期交,年金险还能发挥强制储蓄的功能,帮我们把闲钱存下来。不了解年金险的小伙伴,可以阅读一下这篇文章:年金险好不好?有没有什么需要注意的地方?有哪些好的产品?