半个学期,四个月的时间怎么学好初中英语 20

眼看到初三下学期了,我其他各科成绩问题不大了,主要是英语,基础知识不是一般的差啊,后面三千个单词也就会六七百,这还是记得不熟练的。希望各位能给我一个详细的计划能够面对中考... 眼看到初三下学期了,我其他各科成绩问题不大了,主要是英语,基础知识不是一般的差啊,后面三千个单词也就会六七百,这还是记得不熟练的。希望各位能给我一个详细的计划能够面对中考,谢谢大家了。 展开
pengwen0910
英语学习是个长期积累的过程,你先别急,自己要做好自己的工作,不要每天都想得我要怎样怎样做,可真的要做的时候又想这个太难,算了不做了,好多人都是嘴巴上说的好,可是就是行动上却没有什么作为,英语学习实话说是个枯燥的过程,也是个记忆积累的过程。所以一定要用心的去背。
初一上学期的重点不多可以快快的过一遍,每个单元都会有一个重点句型,你去把重点句型总结出来,如果实在不会就去看每个单元的Grammar Focus,我相信你也有买过辅导书,找辅导书,那上面肯定有。
初一下的话,程度上就比初一上稍难,同样每个单元也有一个或几个重点句型好好总结一下,还有几个大的重点语法时态问题,书后面又总结,你去找相关的辅导或者语法书,把后面总结的语法弄懂,记住一定要多做笔记!!这个特别有用,多抄两遍自然而然就记住了。
初二上,英语的程度就一下拔高了,涉及的语法和句型也越来越多,你还是像前面一样总结句型,还有一个也特别重要,那就是词组!!这个特别重要,初一的词组有大部分重点都又会在初二出现,所以初一词组不总结也没关系,两个特别重要的语法,一个是过去时。还有一个就是形容词的比较级和最高级。这两个点一定要好好看。
初二下的话,真的就开始难起来了。语法多句型也多还是像前面一样句型词组和语法。
初三的书本很重要,单词一定要背,词组句型也一样,方法如前。
总之就是总结初一至初三的词组句型,总结了就要去背,要不然就没用!!每册的重点句型要多多做练习~~语法就是先去看懂然后做相应的联系。
总而言之,言而总之,英语就一个字,背~~作文也是一样的,等你单词背会了阅读完型自然也就上去了。听力的话就把你们发的书本相关磁带拿出来多听听~~
不要心急慢慢来,每天积累一些就会越积越多,背过的东西不要背了就不管了,要时常翻出来再看看,这样才会记得更牢!!
我这说的也是我的一些看法,可能也不够全面,但希望能对你有所帮助。
yinpingyue
首先 请给分 因为你要按照我的方法做就一定会成功
第一 初中英语简单得很 就是一个字背 1各月把初二初三的英语文章被下来 背不下来的熟读! 单词必须全部掌握! 即背下来! 你的英语子让而然会提高! 而且是你不知不觉中的
这时不断做题 不会的就去问老师! 一定要坚持 记住 学习英语没有捷径!
中考 英语117 高中外国语学校读的! 大学英语专业的人告诉你的 ! 记住! 努力加油坚持! 相信你!!
秋日晓风
你一定要找位初中的英语老师,一对一,就一本综合复习的书,开始以讲代做,后来可以专题训练。
xiaxiajiemi
没别的办法,背课文,背单词,最简单但是最难坚持。别想着走捷径,你初中走了捷径高中就会吃到苦头。扎扎实实一步步来!
弘色石头
背单词和模范优秀作文,词汇是最重要的,每天定计划的背