这是什么虫?有很多密密麻麻 在衣柜旁边。衣柜里面。夜里爬在白墙上? 250

coo7k
蜱虫的学名是壁虱,老百姓称呼为草扒子,是一种米粒大小的吸血小虫,但是这种小虫吸血之后就变得很大,大约有人的指甲盖大小,可谓是真正贪心不足的吸血鬼。蜱虫经常出现在各种动物、家畜和人体上吸血,能够传染疾病,所以有一定的危险性。它们的生长环境多在草丛、树林和植物上,喜欢躲在树叶背面,家禽和家畜的圈舍也能经常见到蜱虫,它们跳到人体和家畜身上后,就会叮咬吸食血液。
预防措施
预防蜱虫的措施包括整理和改良环境卫生、喷洒农药杀虫剂。首先要清除住所附近的杂草和灌木,不要的废品垃圾都处理掉,家畜和家禽的圈舍也要清理一下,同时在蜱虫容易出现的这些草丛、树林和地面喷洒生物农药,对于家居附近的地方,可以选择人畜无害的杀虫剂进行喷洒。此外家居环境要也要搞好卫生,被子、枕头、地毯等要及时清洗并且暴晒。
蜱虫叮咬的处理
如果发现人体身上有蜱虫叮咬,不能够直接用手去碰,因为它受到刺激会分泌一种有害物质进入人体。也不宜生拉硬拽和挤破,搞得不好蜱虫的头会断在皮肤里,最好的方法是到附近的医院取出蜱虫并且消毒处理。