婚前公婆买房,婚后把房子过户给我跟我老公,那房产证还需要给她吗?

多啦还有梦v

家庭生活想要幸福,就最好是不要有太多的利益纠纷,一旦因为利益起了纠纷,那这个家庭多数是会吵吵闹闹。有个小伙伴最近遇到这样一个问题:婚前公婆买的房子,婚后把房子过户给了她和老公,她问房产证是不是需要给她婆婆。其实这个问题很好解决,婆婆既然已经把房子过户到了他们夫妻名下,那这个房子的所有权就是他们夫妻二人了,这就是他们共同的财产,想如何处置这个财产,完全由他们说了算。他们如果不想把房产证交给婆婆管,那也是合理的。不过这个婆婆看起来还算是很不错的,愿意把房子过户给儿子儿媳,说明她心里是很疼这个儿子儿媳的。那么如果为了让婆婆高兴,也可以把房产证交给她保管。婆婆只是暂时的保管,她对于这个房子又不能做任何的处置,也不必有什么担心的。通过这件事,能够看出婆婆还是很明事理的,愿意婚后把房子过户给儿子儿媳,那么婆婆为什么愿意这么做呢?接下来我们一起了解一下。

1、想要家庭和谐幸福。很多家庭之所以鸡犬不宁,就是因为婆婆总是掺和的多,在她的眼里觉得自己儿子什么都是好,而看儿媳妇就是哪哪都不好。很多婆婆会觉得自己的房产一定要攥在自己手里,不能落到儿媳妇手中。而这位婆婆不仅把自己买的房子给了儿子,同时也过户给了自己儿媳妇,她真的是很明事理的。

2、想要清净的生活。婆婆能把房子过户给儿子儿媳,也是为了家庭能够安宁,不想看到孩子为了房产闹得不开心,她完全是为大局着想。

一个幸福和谐的家庭需要一个明事理的婆婆,同时也需要一个贴心懂感恩的儿媳,希望我们大家都能明白这个道理,都能生活幸福。

自己滴定

房产证给谁其实都无所谓了,因为房子是你们两个人的,而且就算是离婚了,你们两个人也是各占一半的。因为这是属于你们婚后的一个财产。
帐号已注销

是不需要的,因为你们两个人是一家人,房产证在谁的手上都是一样的,没必要再给对方。
树木要开心
如果说把房子过户以后,那么房子就完全属于被过户人,房产证不需要还。