语文本是干什么的?

小旭聊职场

语文本一直是学生收藏工具之一。是阅读笔记是学生扩充积累的一个途径,小到几个词语,大到句子、段落,都可以写到自己的本子上。建议每一位学生准备三个本子,笔记本(阅读技巧)、摘抄本(精彩内容)与周记本(生活感悟)。

1、词语整理。

喜欢的多读几遍,不懂的词语可以查查字典,然后根据自己需要选择喜欢的整理到阅读笔记中,以后再写到山水的时候可以翻出来看看,既丰富了词汇,还对作文有好处。

2、名言整理

读过很多作文,之所以好,在于句子优美,内容精彩,还有那随手拈来的佳句,既可看出小作者读书之多,又能为自己的文章增添文采。

3、佳句整理。

读书时,必定有触动自己灵魂的句子,遇到时可以随手摘抄。这些句子都是自己精心挑选出来的,可以抄完拿出来读几遍,较好背过。

4、诗文整理

喜欢的小短文也可以作为阅读笔记的内容。所以,觉得读书笔记没什么用,是因为真的没发现它的好处,而是把它作为应付作业的差事。现在很多同学写作文绞尽脑汁,也写不出好作文来,就是因为积累的太少。所以好好利用阅读笔记吧,让它发挥该有的作用。

繁星o0
语文,字面上是指语言和文字的意思,学语文就是要学我们中华五千多年传承的汉语和汉字,深刻的来说,语文不仅仅要学中华的语言和文字,还要学习、继承、发扬中华优秀的历史文化。
cm2zyyy
就是写语文作业的本子,一般是抄写汉字的或是书写拼音的,还有写作文。
学汉文的小学生
语文本是语文课的作业本。