请问大家美联储加息对股市有什么影响?

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
联储加息意味着融资成本增高,对美国股市的直接影响就是流动性降低,从而导致股价下跌。其次美联储加息将使美元相对走强,美元资产更为昂贵,这样便会造成新兴市场经济体美元资产回流,同样也会导致股价下跌,股市下挫。
从以上方面来看,美联储加息通常会导致股价下跌,这样就表现为利空股市,但是在加息进程的不同阶段,美联储加息对股市的影响也会有不同。

美联储加息对不同国家股市的影响都不一样。美联储加息对美股产生直接作用,影响也最大,其次是美元化国家或者和美元密切相关的新兴市场经济体,美联储加息将导致美元指数上涨,特别是美元化程度较高的拉美国家,将面临严重的美元资产回流问题,股市利空影响相对较大。而对于那些本币表现坚挺,宏观经济基本面向好的国家股市,美联储加息的利空影响就比较小。

温馨提示:以上解释仅供参考,不作任何建议,入市有风险,投资需谨慎。
您在做任何投资之前,应确保自己完全明白该产品的投资性质和所涉及的风险,详细了解和谨慎评估产品后,再自身判断是否参与交易。

应答时间:2021-11-03,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
姜玉00

中国股票市场持续时间较短,一般来说,加息会收紧市场流动性,对股市不利,但不会导致股市大幅下跌。相反,加息是一个健康的经济,在改善公司基本面和股票继续上涨,加息后改善经济状况。美联储加息对股市的影响:对美国股市来说,加息意味着更高的存款和贷款利率。h较高的存款利率,投资者愿意将资金存入银行,而较高的贷款利率会使企业融资困难,导致现金流减少,从而减少资金流入股市,这对股市不利。

以中国股市为例,从美国市场流入银行的资金将减少股市的资金规模,从而导致股价下跌。美国处于全球经济的中心,当美国股市下跌时,世界各地的股市都会受到影响。如果美联储提高利率,大陆资本或外国资本将流入美国资本市场,这将导致美元升值,人民币贬值。人民币的贬值对许多企业都是不利的。特别是对于外贸企业来说,人民币贬值意味着他们不得不花更多的钱去购买原材料,这对他们的生意是不利的。

1982年至1984年,美联储将基准利率从8.5%上调至11.5%。美国的时间利率增长得益于拉美,美国经济开始复苏。1981年,在加息之前,美国的通货膨胀率达到13.5%,接近超级通货膨胀。加息后,美国的通货膨胀率在1983年下降到4%以下。加息将把超级通货膨胀完全转移到拉美国家,使上世纪70年代进入中等收入国家行列的拉美国家再次陷入高通胀、低增长的泥潭。1998年至2000年,美联储将基准利率从4.75%上调至6.5%。当时,东南亚国家陷入金融危机,美国面临欧元的挑战和日益扩大的网络泡沫的威胁,911事件加剧了经济和股市的困境。上调利率给东南亚国家带来了好处,它引发了短期股市的剧烈繁荣,也导致了2000年美国股市的动荡和崩溃。国内a股市场受利率冲击下降,当然也可能接近东南亚。

综合分析表明,美联储加息对美国股市的影响不一定是理论上分析的下降,但对中国股市的影响至少是一年的调整。本质上,美元升值对中国的影响更多的是加速中国资本外流,这一切都体现在人民币汇率上。中国对外汇的控制从个人到企业都非常严格,这在一定程度上与美国加息事件划清了界限。中国政府在汇率问题上的底线将有效防止美国加息事件的影响。

了解金融百科

影响中国股票市场持续时间较短,一般来说,加息会收紧市场流动性,对股市不利,但不会导致股市大幅下跌。相反,加息是一个健康的经济,在改善公司基本面和股票继续上涨,加息后改善经济状况。美联储加息对股市的影响:对美国股市来说,加息意味着更高的存款和贷款利率。h较高的存款利率,投资者愿意将资金存入银行,而较高的贷款利率会使企业融资困难,导致现金流减少,从而减少资金流入股市,这对股市不利。
拓展资料:
1.中国股票市场持续时间较短,一般来说,加息会收紧市场流动性,对股市不利,但不会导致股市大幅下跌。相反,加息是一个健康的经济,在改善公司基本面和股票继续上涨,加息后改善经济状况。美联储加息对股市的影响:对美国股市来说,加息意味着更高的存款和贷款利率。h较高的存款利率,投资者愿意将资金存入银行,而较高的贷款利率会使企业融资困难,导致现金流减少,从而减少资金流入股市,这对股市不利。
2. 以中国股市为例,从美国市场流入银行的资金将减少股市的资金规模,从而导致股价下跌。美国处于全球经济的中心,当美国股市下跌时,世界各地的股市都会受到影响。如果美联储提高利率,大陆资本或外国资本将流入美国资本市场,这将导致美元升值,人民币贬值。人民币的贬值对许多企业都是不利的。特别是对于外贸企业来说,人民币贬值意味着他们不得不花更多的钱去购买原材料,这对他们的生意是不利的。
3. 联储加息意味着融资成本增高,对美国股市的直接影响就是流动性降低,从而导致股价下跌。其次美联储加息将使美元相对走强,美元资产更为昂贵,这样便会造成新兴市场经济体美元资产回流,同样也会导致股价下跌,股市下挫。
帐号已注销

不利于A股,会冲击国内价格,导致金融这一块会受影响,人民币的利率可能会降低,国内的利率会抬升。
逸球程名

毫无疑问,美联储如果加息的话,对股市是一个利空的影响。