重庆北站和重庆南站有什么区别?

圣琪睿023
重庆北站有高铁,重庆南站只有很少班次的普快火车。不过据悉,要修新重庆南站。
具体比较介绍:
重庆南站,即老重庆人口中的九龙坡火车站,是新中国第一条铁路——成渝铁路通车后,重庆发往成都的第一班列车的出发站。在它最鼎盛时期,每天停靠站场的列车多达100多对。而今天,这里仅剩1对半列车停靠,分别是重庆往返内江的5611次与5612次,还有遵义至重庆的5630次。
【而相较于南站,北站算是还在鼎盛时期。】
重庆北站(Chongqingbei Railway Station),位于中国重庆市渝北区, 是中国铁路成都局集团有限公司管辖的铁路车站,是中国主要铁路枢纽之一,是集铁路、轨道交通、长途汽车、公交等多种交通方式于一体的综合交通枢纽。
百度网友c167fe3

重庆北站和重庆南站有什么区别?一个是正常的火车站,一个是高铁站。