做近视手术好吗?有什么好处和弊端呢?

东9667东
近视眼到底做不做手术,根据自身需要和自身意愿决定,手术都有一定风险,但如果从事职业或将要从事职业不允许配戴眼镜,还可以考虑进行近视手术。近视手术主要分为近视激光矫正术和晶体植入术两类手术,激光矫正术可能存在角膜失代偿,引起视力的永久性下降,也可能会导致干眼、眩光等情况。晶体植入手术属于眼内手术,可能存在眼内感染风险,也可能会导致青光眼、白内障的发生。但是如果将要参军或空姐等这类职业不允许戴眼镜,有的职业也不允许配戴隐形眼镜,需要进行近视手术。如果说合理的掌握手术的适应征,并且能够及时随访,也可将风险降到最低。
来自黄袍山可靠的抹香鲸
近视眼的手术治疗目前在临床上已经常规开展,手术的好处就是能够有效的提高矫正视力,而且不用配戴眼镜或者隐形眼镜等光学的矫正方法。近视手术的弊端就在于它是一种有创操作,只要是有创操作就有可能带来少见的并发症,比如很多人在手术以后会出现干眼症的表现,手术短期之内这种症状可能会更明显,
追答
近视眼的手术治疗目前在临床上已经常规开展,手术的好处就是能够有效的提高矫正视力,而且不用配戴眼镜或者隐形眼镜等光学的矫正方法。近视手术的弊端就在于它是一种有创操作,只要是有创操作就有可能带来少见的并发症,比如很多人在手术以后会出现干眼症的表现,手术短期之内这种症状可能会更明显,
_擀面
撸铁爱好者

近视眼手术给人们带来的好处是显而易见的,它在术后可以让你立刻看到清晰的世界,摘掉了厚厚的眼镜,同时也可以避免了因为佩戴隐形眼镜在护理方面、摘戴方面上的麻烦,都可以避免掉。

对于户外活动或者比较注意形象的人来讲,它的好处是显而易见的,它的作用是立竿见影的。但是手术是有风险的,比较严重的风险有感染,还有眼内出血,感染有可能发生眼内炎。出血,如果是爆发性的脉络膜出血的话,更是灾难性的,一旦发生,又可能会使视力丧失,甚至需要摘掉眼球。
小木屋501

从我的角度来说不建议去做这方面的手术,因为做了以后人的眼睛就会特别的脆弱,遇见油烟都会流泪,如果做了以后可是不用戴眼镜了也是好的。
梧桐老师为你解答

近视眼手术的利与弊。近视眼手术如果能够做,当然有些好处。好处就是首先你可以不用佩戴眼镜,也不用担心什么眼镜丢了,平时找东西比较麻烦,生活应该会比较方便。比如出去外面运动、打球,还有跑步,这些方面会比较方便一些。这就是近视眼手术的利。弊要根据情况来说。如果近视度数比较高,散光又比较大,这种可能手术就有一定的风险