肋软骨炎有何症状? 50

匿名用户

肋软骨炎主要表现为前胸部疼痛,多为酸胀痛,起病急剧或缓慢,时轻时重,可因翻身咳嗽、深呼吸、上肢活动加重,预后良好。中医认为外扶(济`愈堂·肋软顺古安玉·贴)就能好,掏保和惊东都有,不好能tui,平时注意休息,不要受凉。影响病人的工作和学习疼痛消失后,肿大的肋软骨甚至可持续数月或数年之久。劳动时,注意提高防护意识,最好不要搬抬重物,做其他事时不要用力过猛,提防胸肋软骨、韧带的损伤。注意劳逸结合,不要过于疲惫。

肋软骨炎饮食注意事项:

肋软骨炎患者忌食辛辣刺激,生冷油腻和不易消化的制品;忌食寒凉、滋腻、骨汤之品。辣椒辛、甘、大热。对于身体有不好的影响过量引起炎症反应。带鱼诱使疾病发作,加重病情。鳝鱼、蛤蜊、海参、螃蟹、虾、狗肉、羊肉、公鸡辣椒、韭菜等都要避免。茴香温热、助阳之品。对于肋软骨炎有一些不太好的影响肉桂、狗肉、羊肉、及煎炒煨炸的干果之类都要避免。

患者应注意日常注意保暖,防止受寒身体出汗时不宜立即脱衣,以免着凉。衣着松软、干燥。避免潮湿。注意劳逸结合,切勿过于劳累。劳动操作时,提高防护意识,搬括重物姿势要正确,不要用力过猛,提防胸肋软骨、韧带的损伤。

百度网友98b631c
肋软骨炎最主要表现为胸前部位的疼痛,疼痛可能放射到背部或腹部,按压肋软骨部位可能出现压痛。感染性(化脓性)肋软骨炎可伴有皮肤红肿热痛。
典型症状非特异性肋软骨炎症状较轻时可能仅感到稍微胸闷,随着病情严重,可慢慢表现为胸痛;胸前疼痛症状多表现为钝痛、隐痛,偶尔表现为针刺样疼痛,疼痛的部位比较固定;有咳嗽、深呼吸、活动胸壁的动作时疼痛可加重;疼痛部位的肋软骨肿大隆起 按压时疼痛明显 疼痛部位皮肤无发红发热的表现。