为什么医院总是让男医生到妇产科呢?

沧海明月鲸

因为男医生力气大,妇产科体力活比较多,就更需要男医生了 。而且不一定是医院让男医生去妇产科,而是男医生的专业就是有关妇产科的。
健康快乐心情66

对于医生来说,他们的眼里只有病人,没有男女之分,他们的职责就是救人,对于病人来说能治好自己的疾病就好。
二二图文

其实你这个说法是不正确的,因为医生专业是自己选择的并不是医院分配的,所以得看自己在哪个方面比较适合。
哎呦我的天娃娃
主要有两个原因。第1个原因是男生的体力比较好。妇科工作强度比较大,男医生会比女医生更合适。第2个原因是男医生比较果断,当他们遇到问题的时候会更果断的处理,让人放心。
阿读

1、专业学科(研究)或社会需要,医学院分配。因为总要有妇科医生存在,它是一种职业。2、子承家业。本人母亲就是从事妇科多年的老大夫,本来也想让我从事妇科,因为自己极难为情,又加上偏文科,所以只好做罢。3、外科需要体力 ,一个手术站几个小时是普遍现象,很多手术过程中还需要搬动患者,所以归根结底外科是个体力活。另外,男生动手能力普遍强于女生。所以外科男生多也就是必然的。 甲乳外科(就是甲状腺和乳腺外科)自然不少男医生。关于妇科产科都有大量手术,男医生同样优势明显。