1千元以内手感最好的吉他

布朗熊CY

结合广大网友经验和推荐,下面三款是千元内性价比非常不错的入门吉他,希望可以给到你帮助,选择适合自己的吉他才是最好的。

第一款:YAMAHA F310,参考价格:899元

这款入门级吉他的型号F310也是多年以来甚为热门的型号之一。材料配置方面选用的是云杉面合板,柳桉木背侧板,涂料的封边以及拿都木的琴颈,材料的选用明显要差于以上推荐的两款。为何如此普通的选料配置仍然能够赢得市场份额呢,除了雅马哈本身的品牌价值以外,成熟的做工是它深得人心的利器。yamaha F310这款入门级的吉他可以说音色,材料是相当普通,作为合板吉他价格接近1000元,唯一有说服力的是它的手感和做琴工艺。这里需要提醒大家的一点是,雅马哈吉他在中国的仿制琴是相当泛滥的,在购买的时候一定要用心留意。

YAMAHA F310

第二款:VEAZEN费森VZ200,参考价格:899元

VEAZEN费森VZ200系列是经典热销的D桶型面单琴,采用云杉面板,沙比利背侧板和玫瑰木做工细腻,分别有40寸和40寸两种尺寸,41寸D桶型音色清脆通透,共鸣效果出色,低音醇厚,延音很长,无论弹唱和指弹都有不错的表现。40寸OM桶型琴体较为小巧,音色方面中高音较为突出,颗粒感明显。无论是SOLO或者是指弹都有非常好的表现力。

VEAZEN费森 VZ200

第三款:Saga萨伽SF700,参考价格:990元

Saga萨伽SF700C,配置:云杉面板、玫瑰木指板、沙比利背侧,千元入门单板圈里口碑很好的一款琴,标准D型琴体的吉他,低音浑厚,声音层次感分明,适合扫弦等节奏明快歌曲。指弹大师张利也曾力荐,做工精细严谨,各个细节都是比较用心。SF系列有亮光和哑光两种漆面工艺和圆缺角设计,也有电箱版可选,搭载的经典渔夫拾音器。总的来说性价比不错,音色手感俱佳。

Saga萨伽SF700

匿名用户
手感其实都是可以进行调节的,如果对手感不太满意的话,找个好点的牌子,发货前让卖家给你好好调整,我买过1000左右的米维斯X手感算是贴地飞行的,很舒服。
和1万的吉他马丁 泰勒手感还是比较接近的,比一些某马 某马克的合板琴,手感好多了。
吉他的手感无论对初学者还是专业吉他手都是非常重要的,手感不好就难以驾驭, 会直接打击初学者的学习兴趣 ,很多人就因为手感不好导致手疼就放弃了吉他。
那下面我们来探讨一下怎样打造完美的手感。
首先,你要确定一下,你的吉他真的是一把吉他,而不是弓箭。
如果是类似弓箭的吉他建议直接烧掉或者挂在墙上当装饰(环保点)。
第二,确定琴弦的大小,琴弦的大小决定硬度,琴弦越粗就越难按,一般出厂琴弦为0 1 1或0 1 2,建议初学者换成0 10,按着柔软,手自然就不疼,我也曾经换过009的, 手感非常柔软但严重影响音质,所以不建议。
超级发发发
1000元以内的吉他,基本上只能分正规集团和小众吉他,理论上正规吉他的手感会比较好。
悠扬的琴声屋
娱乐百晓生

VEAZEN VZ210D
号称以素雅之风呈现原声经典的这款VZ210D是VEAZEN最新推出的入门级精品民谣吉他,整体的外观设计简约典雅又经典耐看。正如广告语所说的“呈现原声经典”,不单只在外观上巧用匠心,更是在声音设计上下足了功夫。VEAZEN VZ210配置上选用云杉面单板以及沙比利的背侧板搭配玫瑰木指板,油漆采用的是开放哑光工艺。这款琴给我的最大惊喜确实是它的音色,低音沉稳高音通透这是我喜欢的类型。价格方面延续了VEAZEN一直以来高性价比的风格,果断推荐。
YAMAHA F310
雅马哈这个品牌在国内,想必不用我说大家都有所听闻。雅马哈乐器制造可谓是涉猎甚广,种类繁多。这款入门级吉他的型号F310也是多年以来甚为热门的型号之一。材料配置方面选用的是云杉面合板,柳桉木背侧板,涂料的封边以及拿都木的琴颈,材料的选用明显要差于以上推荐的两款。为何如此普通的选料配置仍然能够赢得市场份额呢,除了雅马哈本身的品牌价值以外,精湛的做工是它深得人心的利器。yamaha F310这款入门级的吉他可以说音色,材料是相当普通,唯一有说服力的是它的手感和做琴工艺。这里需要提醒大家的一点是,雅马哈吉他在中国的仿制琴是相当泛滥的,在购买的时候一定要用心留意。
VEAZEN VZ200D
虽说是后起之秀,但是前身也是已经有20多年历史的手工琴作坊,只不过真正市场化和商业化是几年前才开始的。这款琴让大多数人青睐的是它出色的音质和手感。材料方面采用的是云杉面单板和沙比利背侧板,枫木实木封边以及桃花心木的琴颈。决定了它出色的音质和手感的原因很明显也是它材料的选用足够扎实和够下重本。这款琴的做工方面我跟个人就觉得还是可圈可点的,尤其是超低的弦距,作为一款面单吉他做出这种弦距并不容易。琴的外观就是经典的原声吉他的外观设计,总结做工和外观方面都比较朴实沉稳。我个人还是比较喜欢这种低调却又是不失品质的品牌的。