为什么说气候,地形地貌条件也限制我国农业的发展?

灵秀又泰然的小榜眼2

我个人觉得农业合作化优于土地承包制。他最大化合理利用了土地,使农田发挥了它优质高效的种植用途。集体化的优势在于统一规划、统一布局、合理利用在植物病虫害防治科技方面,单纯地依赖农药这一类植物病虫害防治材料,未实现植物病虫害综合防治技术,特别是以虫防虫、以其它有益动物防虫、以植物自身免疫防病防虫等方面。

蔬菜产出在市场销售收入交生产队入帐,记得我曾有几次开着生产队的拖拉机拉着甜瓜到湖南的一个县城去买,停在大街上也没人管,很好买。各组平时以自己分配业为主,流通渠道也是一个重要因素。从生产基地输送到市场,全靠私营个体运输,这中间没有固定的价格,全凭市场需求,水涨船高,其价格有个体商贩一句说了算。

农业生产成本的不断提高,而粮食的价格并没有得到很大的提高,大批农民宁愿抛荒,也不种植,较低的农产品价格,使农民失去了种植的积极性,长期以往现阶段,联产承包一家一户的小农生产经营方式的弊端日益凸显,已经成为农业现代化的“绊脚石”、农民致富的“拦路虎”,是制约我国农业发展的最大障碍。由于地块分散,农村劳动力缺乏,老龄化严重等问题出现,有的小块土地已经撂荒,出现了有能力种植农田的人,种不着地的现象。

现在各种农业机械设备也都有了,而土地都还在个人手中,个人的土地面积也有限,到农忙季节只能租别人的干,而专业人员又是一家一户的做利用网络技术的大数据、云计算等技术手段对全国的农业生产活动,在大的方面进行统一计划协调管理以便减少盲目性。

帐号已注销
因为我国气候多样,拿广东来说,夏秋台风,基本农业就要受损的。地形你看山区,根本没办法种植农作物。
沐浴阳光鸟
我国的地域跨度很大,这样子也是我国拥有各种各样食物的原因,但是因为地形地貌,我们没有在高原高山利用好有效的土地。
哼唧咔咔520
我个人觉得之所以有这个说法,是因为很多农作物它的生长都是需要相应的自然条件的,自然而然就会被限制住。