天津本地人去的美食街有哪些?

会计人儿

天津美食街有天津食品街、天津古文化街、辽宁路小吃街、汾水道小吃街、中山美食街

1、天津食品街

天津食品街是天津历史比较悠久的一条美食街了。它建于1984年,已经有几十年的历史了。这里的美食有很多,比较出名的天津美食在这里都能吃到。而且这里不仅可以吃美食还可以购物娱乐,也是最出名最受欢迎的小吃街了。

2、天津古文化街

天津古文化街也是最出名的小吃街之一。它位于天津市南开区东北角东门外面,主要经营的是文化用品。但是这里也是美食的聚集地。比如狗不理包子,耳朵眼炸糕,煎饼果子,天津麻花等等。

3、辽宁路小吃街

辽宁路小吃街,这里就是以经营天津特色小吃而闻名的。这边主要经营天津以及各地的名,优,特小吃为主,汇聚了来自日本,韩国,泰国等等很多国家的多种特色小吃,这里简直就是吃货的天堂啊。

4、汾水道小吃街

这里除了开放的店面,到了晚上还有推车摆摊的,这里就变成了热闹的小吃一条街。这个小吃街很小,但是吃的种类可是不少,铁板鱿鱼,油炸臭豆腐,酥炸大鱿鱼凉面,烤冷面,烤面筋,麻辣烫,炒面……麻雀虽小五脏俱全。

5、中山美食街

中山美食街的旁边是中山公园,所以才有了中山美食街这个名字。在中山美食街的两侧店铺都是卖吃的店铺,有很多的美食。中山美食街已经成立很久了,而且在这条街道中的美食店铺也都是属于天津的老字号,人气比较旺。