怎么拒签已经到驿站的快递?

冻虾人

1、可以通过电话拒签快递。

快递一般到菜鸟驿站之后,淘宝会显示驿站签收,同时客户会收到信息,自己来取件;如果客户拒签,只要联系相应的快递公司,将包裹退回去就可以。

2、本人携带身份证件到达快递代收点,告知签收人自己拒签快递。说明原因后协商运费问题。

拒签快递运费的承担:

1)买家无理拒收,运费买家承担:

根据《淘宝争议处理规范》第二章第三节第十六条签收规范(五):收货人无正当理由拒绝签收商品的,运费由买家承担。

根据《淘宝争议处理规范》第二章第五节第三十条:如果买家是没有验货,直接无理拒收商品,可以追究卖家责任,让其承担运费责任。

2)买家有理拒收,运费卖家承担:

根据《淘宝争议处理规范》第二章第三节第十六条(八)签收规范:收货人签收商品时发现表面不一致的情形,有权拒绝签收商品。

根据《淘宝争议处理规范》第二章第五节第三十条:买家依据签收规范拒绝签收商品或者退回商品的,交易做退款处理,运费由买家承担。

以上参考内容:百度百科--淘宝规则

百度网友093d915

可以通过电话拒签快递。

快递一般到菜鸟驿站之后,淘宝会显示驿站签收,同时客户会收到信息,自己来取件;如果客户拒签,只要联系相应的快递公司,将包裹退回去就可以。

拒签快递运费的承担:

一、买家有理拒收,运费卖家承担:

1、根据《淘宝争议处理规范》第二章第三节第十六条(八)签收规范:收货人签收商品时发现表面不一致的情形,有权拒绝签收商品。

2、根据《淘宝争议处理规范》第二章第五节第三十条:买家依据签收规范拒绝签收商品或者退回商品的,交易做退款处理,运费由卖家承担。

二、买家无理拒收,运费买家承担:

1、根据《淘宝争议处理规范》第二章第三节第十六条签收规范(五):收货人无正当理由拒绝签收商品的,运费由买家承担。

2、根据《淘宝争议处理规范》第二章第五节第三十条:如果买家是没有验货,直接无理拒收商品,可以追究买家责任,让其承担运费责任。