日本1999年的动画可媲美中国几年代的动画?

天桥卧龙
电脑发烧友

天桥卧龙

日本1999年的2D动画水平

中国现在都达不到,甚至日本自己都还退步了

只是当时受显示技术等因素,分辨率没那么高,肯定是没1080分辨率的,720的也没有,一般最多就800X600的分辨率

那时候电脑3D技术还不发达,所以那时候不管是日本还是其他国家的3D动画,肯定比现在中国顶级的3D CG,但是按目前的眼光看。仍然属于中等水平,。比如最终幻想8的 CG比现在很多国产3D动画好

xmlysly

对应不起来。99年的时候日本主流还是手绘的赛璐璐动画。
中国动画有一个很大的断层。没有经历日本的进化旅程,而是直接使用了先进的电脑制作技术。
南宮雪緣
两者根本不在一个层次,根本没办法比,哪怕是现在的大陆动画也不如当时的日本动画,光下面几部就很难追上:
七龙珠
足球小子
灌篮高手
数码宝贝
……
匿名用户
唐门外门弟子唐三,因偷学内门绝学为唐门所不容,跳崖明志时却发现没有死,反而以另外一个身份来到了另一个世界,一个属于武魂的世界,名叫斗罗大陆。这里没有魔法,没有斗气,没有武术,却有神奇的武魂。这里的每个人,在自己六岁的时候,都会在武魂殿中令武魂觉醒。武魂有动物,有植物,有器物,武魂可以辅助人们的日常生活。而其中一些特别出色的武魂却可以用来修炼并进行战斗,这个职业,是斗罗大陆上最为强大也是最荣耀的职业“魂师”。
小小的唐三在圣魂村开始了他的魂师修炼之路,并萌生了振兴唐门的梦想。当唐门暗器来到斗罗大陆,当唐三武魂觉醒,他能否在这片武魂的世界再铸唐门的辉煌?
迟骞09B
我可以很明确地跟你说,目前中国队动漫的技术来说已经比较好了。
首先你得明白一点,目前有很多日本的动漫都是在中国进行后期编辑的。日本的原画师对原画进行设计处理之后拿给中国进行一些动漫画的简单处理。给一个比较简单的比喻就是日本的设计师将车辆的整体构型和完整的设计思路给了中国的生产商,生产商将它生产出来。
然后再反观一些目前国内的动漫其实他们质量也不差(或许是因为中国的动漫更加商业化,让人看的时候有点难受。)。但是受主流风影响,更多人还是偏向日本动漫。