北方都有什么小吃?

我是望你的我

1.北京烤鸭 北京烤鸭是具有世界声誉的中式菜式。用料为优质肉食北京鸭,用果木炭火烤制。它以色泽红润,肉质 细嫩,味道醇厚,肥而不腻的特色享誉海内外。

2.炸酱面 将黄瓜、香椿、豆芽、青豆、黄豆切好或煮好,做成菜码备用。然后做炸酱,将肉丁及葱姜等放在油 里炒,再加入黄豆制作的黄酱或甜面酱炸炒,即成炸酱。面条煮熟后,捞出,烧上炸酱,拌以菜码, 即成炸酱面。

3. 煎饼 面粉和玉米粉调成糊状的杂面摊烙而成。多由粗粮制作,也有细面制作。烙成饼后水分少较干燥,形 态似牛皮,可厚可薄,方便叠层,口感筋道。

4.小鸡炖蘑菇 小鸡炖蘑菇是一道东北名菜,即是用干蘑菇、鸡肉和粉条一同炖制而成。仔鸡肉鲜嫩,芳香可口。

5.莜面 莜面是由莜麦加工而成的面粉,经过精细制作成为食品。另外,莜面还是一种很好的保健食品,有助 于减肥和美容。

6.涮羊肉 流行于北京天津的市民美食,提起“涮羊肉”,几乎尽人皆知。因为这道佳肴吃法简便、味道鲜美,所 以深受欢迎。选料精细鲜嫩,肉片纸薄均匀,调料多样味美,涮肉醇香不膻,香味纯正,鲜嫩可口。

7.烤肉 以猪肉、牛肉和羊肉为制作主料,烤肉的烹饪技巧以烤为主,放在炭火上的烤盘上,烤制时肉先用油 浸一下,在烤盘上抹一遍动物油脂,这样烤制时肉与烤盘就不会粘连。肉嫩味香、风味独特。

8.羊肉泡馍 西北汉族风味美食,其中以陕西西安最享牛羊肉泡馍盛名,汤是利用羊骨加上多种香料大火煮,然后 撤去浮沫,投入肉块,汤味浓香扑鼻,料重味醇,肉烂汤浓,肥而不腻,香气四溢。

9.凉皮 味酸、辣、爽口、凉香,皮子具筋软的特点。凉皮又称“酿皮子”,从唐代冷淘面演变而来。凉爽可 口,宜于夏天食用。

10.十八街麻花 十八街麻花是天津的著名小吃,是“天津三绝”之一,是中华老字号之一。

北京烤鸭、老北京炸酱面  天津狗不理包子、大麻花 沟帮子烧鸡   沈阳老边饺子 吉林庆岭活鱼 哈尔滨红肠、德莫利炖活鱼 北方的天气比较冷 多汤菜   小鸡炖蘑菇  猪肉炖粉条  血肠汆白肉什么的 总之来北方会有很多美食。俗话说,要是肥的是牛羊肉,要吃瘦的是心肝,好吃的是饺子!这句话就涵盖了北方美食

mouserice33

一、豌豆黄

豌豆黄又名豌豆黄儿,是北京传统小吃,在过去可是宫廷点心,现在是北京庙会最常见的食品之一,按照北京的习俗每年的三月初三都要吃豌豆黄。

豌豆黄的主要原料是豌豆和砂糖,经过磨碎、去皮、洗净、煮烂、糖炒、凝结、切块制作而成。成品呈现淡黄色,口感细腻,香甜可口,入口即化。

二、烤冷面

烤冷面是来自东北的特色小吃,出现时间较晚,据说是在1999年前后,起源密山市二中门口的一个小摊位上。据说是因为这个摊主买了冷面打算自己食用,然后再学生的要求下,把冷面油炸并裹上酱料,结果经过油炸之后的冷面不仅松软,而且吃的时候丝丝分明。这种做法逐渐流行开了,便有了铁板,碳烤,油炸等做法,目前最流行的就是铁板烤冷面。

烤冷面主要原料是冷面(荞麦面、面粉)、油、洋葱、香菜、鸡蛋、火腿等等,只要你想加什么都能加。经过铁板烤过的冷面的松软可口,配上自己喜欢的酱料,酱香扑鼻,吃起来很劲道。

三、凉皮

凉皮是来自陕西的小吃,是擀面皮、面皮、米皮、酿皮的统称。由于陕西省的陕北、关中和陕南地区相差很大,所以凉皮分为很多流派,其中汉中面皮(米皮)、宝鸡擀面皮和秦镇米皮是是其中的重要代表。因为不少陕西人把店开到了陕西以外,对于外地人很难记住这些繁多的品类,渐渐地统称为:陕西凉皮。

凉皮根据种类不同,有的小麦面粉制作,也有使用米粉制作。凉皮可以凉吃,也可以热吃,最大的特色就是方便,快捷,味道爽口,面皮劲道,清香扑鼻。

四、煎饼馃子(煎饼果子)

煎饼馃子(煎饼果子)是来自天津的名小吃。馃的意思是油炸食品,煎饼馃子的意思就是在煎饼中夹着油炸食品。传统的煎饼馃子,使用的煎饼是用绿豆粉做出的薄饼,形似荷叶,在卷上馃子(油条)或是薄脆的馃箅儿,抹上酱料,撒上葱花,从中间折起即可使用。现在的煎饼馃子原料则是非常的丰富,煎饼的原料不局限于绿豆面,也有使用黑豆面、黄豆面等等,煎饼中可以加火腿、香肠、甚至辣条等等。

煎饼馃子口感酥脆,外糯里脆,葱花香菜面酱辣酱和酱豆腐混合的酱料味道,再加上油炸货和煎蛋特殊的香味,早点摊儿上来这么一套甭提多解气了。

大仙的抠脚迷妹
我觉得北方的小吃都是面条,馒头,包子,小笼包等等。
永恒的幸福快乐ing

北方有很多著名小吃,比如说烤冷面,煎饼,狗不理包 子!煎饼在北方各个地方都有,每个地方都有独特的味道,特别好吃。正宗的狗不理包子,皮薄馅大,让你吃了还想吃。