考科目二前要不要去考场练车

分享百知生活

当然需要去。

科二最难的考试项目就是倒车入库了,下面是要点:

右入库

1、 调整好座椅,先踩离合和脚刹,松下手刹(行驶前一定要检查手刹是否松下)挂倒挡出库,抬一点离合,松开脚刹,稳定离合至一个合适速度,倒车至5点起始线位置,当左后视镜下口刚好盖住起始线某一个位置(这个位置每个人不一样,需记住),向右打死方向盘(一圈半)。

2、 继续保持此状态倒车至左后视镜出现1点位置(拐角尖),回半圈方向盘。

3、 继续倒车至后视镜出现2点(内拐角),回正方向盘,此过程(倒车至停车前)修正车身,从左后视镜观察车尾部与车库线的情况(越来越大方向盘就向左,越来越小方向盘就向右,大左小右原则)。

4、 至左后视镜下口与1线齐平(这个点位也是根据每个人的,自己需要记住停车位置)停车,踩离合脚刹,退空档,拉手刹,松离合脚刹,下车。

左入库

1、 挂倒挡,抬一半离合,松开脚刹时,此时车会往后倒溜,记住一定要抬一点离合,否则车子会停车。

2、 继续倒车至左后视镜出现车库中间点位(这个位置需要看后门车把手与车库中间位置对齐,可能需要歪头)回半圈方向盘(向右)然后坐正身子等车身即将要恢复正的时候(这个需要正视前面看前车盖与3线是否齐平找感觉)回一圈方向盘(一定要压离合)。

3、 继续大左小右的原则修正车身,至左后视镜下口与1线齐平(这个点位也是根据每个人的,自己需要记住停车位置)停车,踩离合脚刹,退空档,拉手刹,松离合脚刹,下车。

百度网友df9ee7e
游戏玩家

考场现在貌似是不允许练车了,本来记点就是违规操作,科目二的考核目的虽然只是离合刹车搭配,但是对车身掌控也有一定要求,虽然为了快速通过大部分教练都通过记点方式让学员全程懵逼的蒙混过关,但是对学车毫无意义,甚至把整个科目二都变成了摆设,当然这个全国统一,这也是为什么马路杀手这么多,咱也管不了这么宽。以前考场创收方式就是让你进去模拟几圈几百块,现在考场主办驾校会单独划一个模拟场让你去花钱模拟,不会让你进考场摸车了。
辉辉2000

科目二考试前很有必要去考场练车的,熟悉路线,方向非常重要,对于考试时的发挥起了作用。

我们那时会提前一天到考场练习。
qq343542041
考科目二之前建议去考场练习下,毕竟熟悉一下考场要比不熟悉压力要小得多。