如何,自学web前端知识?

大前端时代... 大前端时代 展开
南京课工场大数据学校
北大青鸟中博软件学院成立于2003年,北大青鸟中博依托北京大学雄厚的教育资源,开启了培养高端IT人才的时代。建校十余年来,始终坚持以实践为基础,就业为导向,不忘初心。

自学web前端,可以去网上找一些录播课视频资料。

其实掌握了方法,前端学起来真的不会特别难。很多人学习吃力的原因,可能在于学习顺序不太对,比如先去学习了最难的一部分,所以感觉比较吃力。

web全栈工程师5.0课程包括:

①计算机基础以及PS基础

②前端开发基础(HTML5开发、JavaScript基础到高级、jQuery网页特效、Bootstrap框架)

③移动开发

④前端高级开发(ECMAScript6、Veu.js框架开发、webpack、前端页面优化、React框架开发、AngularJS 2.0框架开发等)

⑤小程序开发

⑥全栈开发(MySQL数据库、Python编程语言、Django框架等)

⑦就业拓展(网站SEO与前端安全技术)

互联网行业目前还是最热门的行业之一,学习IT技能之后足够优秀是有机会进入腾讯、阿里、网易等互联网大厂高薪就业的,发展前景非常好,普通人也可以学习。

想要系统学习,你可以考察对比一下开设有相关专业的热门学校,好的学校拥有根据当下企业需求自主研发课程的能力,能够在校期间取得大专或本科学历,中博软件学院、南京课工场、南京北大青鸟等开设相关专业的学校都是不错的,建议实地考察对比一下。

祝你学有所成,望采纳。

热心晓朋友

阶段一(HTML&CSS基础)

HTML:html语义化,html常用标签及其语义,html5新特性和新增常用标签

CSS:css语法、选择器,定位、浮动、盒子模型,css3新增选择器及其属性,变形、过滤、动画

Photoshop:基本应用,把psd图转为静态页面

规范:样式和结构分离,制作符合w3c标准的页面,添加注释,规范缩进

阶段二(前端基本功)

javaScript基础:基本语法,算法基础,常用数据结构,编程规范,内置对象常用方法,对象的创建方式和this用法

javaScript API:BOM操作,DOM操作,特效实现、页面布局,事件处理、浏览器兼容处理

JavaScript高级:面向对象思想,对象,json、闭包、原型、作用域链,函数的调用方式及this指向,正则表达式、面向对象理论及实践

jqurey:优势,选择器,动画,链式编程及隐式迭代,插件使用和制作

模块化:概念,演变过程,设计规范,RequireJS

阶段三(移动WEB开发初级)HTML5&CSS3:多媒体、音频视频播放,DOM扩展、自定义属性、HTML5data,地理定位、文件读取、元素拖拽、多媒体加强,应用缓存、历史管理、web存储,CSS3选择器、新属性、2d转换、3d转换、动画

canvas:绘图命令、非零环绕原则,绘制形状、文字、图片,平移、缩放、旋转变换,ECharts数据报表

Git:命令行、基本使用、对比文件差异、还原、合并,回滚操作、远程仓库操作、GitHub创建远程仓库,github创建远程私有仓库、github和gitlab的区别,生成ssh key并添加到github和gitlab上

阶段四(移动WEB开发高级)

bootstrap:概述,栅格系统,排版、表格、表单、按钮,图片、响应式工具,组件使用

移动web:移动端屏幕介绍、浏览器介绍、操作系统介绍,chrome模拟调试、真机调试、viewport、rem、主流适配方案,手势封装、mvc、常用指令、双向绑定和单项数据绑定。

angularjs:模块、控制器、$watch、自定义指令、jqLite、过滤器,格式化过滤、数据过滤、服务$http、前端路由、http拦截器

css框架:通过bootstrap完成响应式开发,了解常见的移动端UI框架

还要学习react和vue框架,以及小程序

爱尚琵琶cp
科技发烧友

web前端语法简单,相对其他编程语言来说,非常适合新手小白入门。学web前端一般在2万左右,4-6个月左右的时间。应该根据自己的实际需求去实地看一下,先好好试听之后,再选择适合自己的。只要努力学到真东西,前途自然不会差。