有什么办法重装系统?

如何将电脑的文件备份之后,重装系统还可以找到该备份的文件... 如何将电脑的文件备份之后,重装系统还可以找到该备份的文件 展开
帐号已注销
首先,电脑重新安装系统之前,可以使用驱动精灵,对机电脑上的驱动程序进行保存,但是值得注意的就是,保存驱动的文件夹必须是在c盘之外的,其他盘,这样即便是重新安装系统,系统安装完成之后可以借助驱动精灵,恢复电脑的所有驱动程序,当然驱动精灵也是不能安装在c盘,重新安装系统完成,虽然驱动精灵的快捷方式没有了,但是可以在盘里面找到驱动精灵,并且使用驱动精灵,对所有驱动程序进行恢复

第二,如何保留之前的文件?如果之前的文件部分是在c盘当中,那么只能将文件复制转移,到c盘之外的其他盘,不然的话,重新安装系统,会将原有的文件删除

第三,电脑上面有安装的程序,如果之前是装在c盘的,可以找到软件的路径,在系统重新安装之前,对软件进行复制,存放在c盘之外的其他盘,当然,如果软件写入注册表,包括一些注册程序,复制完成之后,当系统重新安装完成,打开软件程序,可能会出错,所以电脑软件,最好是安装在c盘之外的其他盘
百度网友3d935a3

如果电脑系统有备份文件,可以直接使用系统备份文件来恢复的。在恢复系统之后,原来的系统备份,一般在恢复系统后还会存在的。
如果硬盘重新分区格式化了,这样原来硬盘上的东西都会消失的。
一个无主见流浪汉

重装系统的办法很多。备份文件的时候要确定备份的位置。备份文件要放在自己知道的地方。不要放在系统盘,c盘这些敏感区域。重装系统后是可以找回的。特别提醒,不要给文件加密,加密系统重装后会损坏,导致文件无法打开。
桔梗花开0101

重装系统我们一般会将系统安装在C盘之中,可以将你需要的文件备份到除了C盘以外的其他硬盘都是可以的系统并不影响的文件的使用。
斜阳紫烟

将你文件备份到系统盘之外的分区。系统安装完成后恢复处理即可。或拷回原来的文件夹。