你觉得大学生活怎么样?

柴书语e9

我觉得我的大学生活是丰富多彩的,好好学习、考取所需要的证书、学一些技能,再加上吃喝玩乐,大学生活就会过得很充实了。

一、好好学习

大学的课程是比较多的,我的专业一个学期要学习十几门课程,我平时只有好好学习才能更顺利地通过考试。大学生活中,我通常会根据课表按时去上课,课前会看看书,课堂上做好笔记,期末时认真复习,目前没有挂科。我觉得大学生们不应该相信“不挂科的大学不完整”这样的话,大学挂科会影响评奖评优,而且还要花时间补考。这是一种不太好的体验,同学们还是不要尝试为好。大学里的好好学习还能拿到奖学金,在学习中赚钱岂不美哉。

学习赚取奖学金

二、考取证书

大学生们除了学好课表上的课程外,还需要自学考证。大学生需要考取的证书是比较多的,比如英语四级六级证书、计算机二级证书、普通话证书等。我会在周末的时候多去教室自习,认真备考,考取对以后的工作有利的证书。

考取证书会成就满满

三、学习技能

大学里也应该学习一些技能,大学里可以自学技能,也可以选修一些实践课程。我是通过学校的课程学习了PS,简单了解了Pr。虽然我的技术一般般,但是在校园比赛中,我已经能用上它了。此外,在小组作业中,我也学会了剪辑视频、配音、更改字幕等技巧。我觉得学会这些之后,和别人一起组队完成作业任务也能更有底气。

四、吃喝玩乐

大学里也需要劳逸结合,吃喝玩乐当然少不了了。假期或者没课的时候,我会和同学外出爬山、逛街、吃东西。而且在一些景区,大学生用学生证可以享受优惠,趁年轻,我们可以多出去走走,增长见识。

参观植物园

综上所述,我觉得大学生活很充实。大学里,好好学习,认真考证,不断成长,才不会辜负曾经的十年寒窗。

WangcRusA

对于大学生活,作为准大二生来说吧,感触颇深。大学生活并不像我们当初高中时所想的那样,或许有着非常多的憧憬,或许有着非常多的期望,可只有你真真切切步入了校园生活,才知道大学生活原来是这样的。大一课程很多,但是相对于高中生活来说会轻松一些。大学生活,的确像高中老师说的那样灯红酒绿,但也不像高中老师说的那样无忧无虑。大学既要兼顾自己所学专业,也要去发展自我技能。大学生活很很杂,方方面面,有很多事儿。一进去就是蜂拥而至的一些学校部门招新,社团招新,还有很多班上的一些很多事儿。

繁忙的招新

大学生活与以往的学习生涯来说不同的就是他自由了许多,但是也限制了你许多。自由的地方是你有更多时间去做自己想做的事,学自己想学的内容,在大学你有大把时间去发挥自己的特长,去学习自己感兴趣的地方。少了许多,只在书本上内容多了一些实际的生活。限制你的地方就是大学生活,毕竟还是在读书在学校内有一些注意的地方,还有课程考试需求要求都需要注意。有了更多你能看得到的地方,然后发现自己还有很多不足之处,这些就往往限制你对于很多你所向往的地方,但你却不能去到。

宿舍生活

过了一年的大学生活,少了当初的那些憧憬和向往。多了许多对现实大学的接受和对自我更高的要求。大学生活总来说还是挺好的。

百度网友724ee3

大学生活和高中相比来说,就是时间安排上更自由,有的专业的课,在大一和大二的时候安排比较少,一天可能也就两大节,所以说在空闲的时间你可以参加一些社团活动,培养一些兴趣爱好。
学习方面需要更自律,因为老师他真的只会在课堂上讲课,甚至你会发现很多公共课,有的学生会在课堂上玩手机睡觉,老师都不会特别管教。所以说这个时候你就要有比较强大的学习能力和自制力。一般而言,大学里的图书馆里学着很多,有人会复习,有人会看书。
学校中会有各种各样的竞赛活动,建议多参加一些活动,可能会领奖,而且还会加学分。每周需要完成的青年大学习和学习强国任务。
大学的舍友可能会来自四面八方,所以说你们要适应彼此的生活习性,处理好人际关系。舍友也可以成为一些朋友。
总体而言,大学生活也是比较轻松自在的吧。

闭错00

我是怀着满心好奇和期待来到大学的,现在在这里两个多月了,特别开心的跟大家分享一下我感觉中的大学生活。

一、首先就是各种各样的活动特别多,特别是我们现在大一的,在组织与参与活动中我们可以不断提高自己的实践能力和与人交流的能力,不断充实自己的大学生活和人生经历,所以我感觉大学生活还是很充实美好的。

二、还有就是学校里的学生会,这是一个由学生组织的群体。我们可有选择的找一个适合自己的加入,千万不要盲目的进去,在这里可以提高我们的办事能力。我是加进了学校的国旗护卫预备队,真的是特别特别忙而且很累,但同时也是非常充实的。

三、学校的学习氛围也是特别好的,在这里,只要你想学习就有非常不错的学习环境,图书馆里每天人满为患,还有旁边花坛里都有安安静静学习的和自己被书的同学,在这里充满了知识,阳光和令人向上的力量。

手机用户73936

我觉得大学生活是最美好,最令人向往的。

在大学中,我们可以学习到很多课本外的知识,可以增长我们的见识,提高我们的人生阅历,丰富我们的日常生活。

在大学中,我们的生活与学习变的相对来说比较自由,轻松,我们可以利用课余时间多学习一些重要的技巧,比如我们可以学习ps,剪辑等而且我们可以有更多的自由时间去学习英语,计算机等,争取考大学生四六级,计算机等级证书等,也可以多跟同学室友出去散散心,放松一下。

总而言之,我认为大学生活应该是轻松的,快乐的,又能学到知识,增长见识,提高我们的阅历的一种生活。