冷茶与隔夜茶能喝吗?

新强者与新勇者
您好,都可以喝,过去曾有一种说法,认为隔夜茶喝不得,喝了容易得癌症,理由是认为隔夜茶含有二级胺,可以转变成致癌物亚硝胺。
其实这种说法是没有科学根据的,因为二级胺广泛存在于多种食物中,尤以腌腊制品中含量最多,就拿面包来看,通常含有2mg/kg的二级胺,如以面包为主食为例,每天从面包中食进的二级胺就有1—1.5mg。
爱你一生平安过
从营养和卫生角度看,我认为隔夜茶一般不宜饮用,隔夜茶倒不会致癌,但是滋生细菌较多,饮用可能引起腹泻,且长时间暴露营养物质流失,饮用无益。
至于冷茶,如无变质可饮用。但不能将饮过的一部分茶汤长时间放置后再饮用。
目前市场上的罐装茶水属冷茶,如是经严格灭菌处理的可饮用。还有应注意的是年老血弱、脾胃虚寒者不能饮用冷茶和隔夜茶。
乐正思菱Y9

冷茶只是温度降低,只要脾胃没有问题,是可以喝的。还很清凉。比如冰镇红茶,绿茶。隔夜茶是不能喝的,因为茶水中富含有丰富的营养。如果隔夜,在温度的作用下,茶水就会变质。喝了对身体不好。
帐号已注销

冷茶与隔夜茶,最好是不要喝这个有很多哦,新闻报道也是这样说的,有研究报告也是说那个隔夜茶里面有一些啊分泌出一些毒素的细菌滋生了,所以说隔夜茶最好是不要喝了,不要喝了,很大的危害的。
amy7730
从营养和卫生角度看,隔夜茶一般不宜饮用,隔夜茶倒不会致癌,但是滋生细菌较多,饮用可能引起腹泻,且长时间暴露营养物质流失,饮用无益。
至于冷茶,如无变质可饮用。但不能将饮过的一部分茶汤长时间放置后再饮用。
目前市场上的罐装茶水属冷茶,如是经严格灭菌处理的可饮用。还有应注意的是年老血弱、脾胃虚寒者不能饮用冷茶和隔夜茶。