哪些食物具有软化血管的作用呢?

番茄酱驾到

软化血管的食物
  1)鱼类
  富含甲硫氨酸、赖氨酸、脯氨酸及牛黄氨酸等优质蛋白的鱼类,有改善血管弹性、顺应性及促进钠盐排泄作用。此外,富含W-3多不饱和脂肪酸的鱼油有保护血管内皮细胞、减少脂质沉积及改善纤溶功能。
  2)蜂蜜
  蜂蜜含有丰富的维生素C、维生素K、维生素B2、维生素B6、胡萝卜素,能够改善冠状动脉的血液循环,防治血管硬化。
  3)香菇
  香菇是一种核酸类的物质,可以预防胆固醇的产生,防止血管变脆和动脉硬化,对于预防心血管的产生有积极作用。
  4)海带
  海带的营养价值很高,具有药用价值,含有水溶性纤维,可以预防血管阻塞,促进胆固醇排出,也可以预防动脉硬化。
  5)枣
  枣含有相当丰富的维生素C和维生素P。维生素P能够防治出血性疾病。
  6)大蒜
  大蒜有明显的降指功效,能消除血管中的脂肪,是治疗动脉硬化的良药。
  除了以上内容,下面小编继续为您介绍老人血管硬化吃什么。
  7)芹菜
  芹菜可以降血脂众所周知,芹菜中含的芹菜碱还可以保护心血管,而且芹菜叶也可以吃,叶子维生素C比茎还高。
  8)核桃
  核桃含有丰富的磷,可以营养脑神经,还含有大量亚油酸,可以防治动脉硬化。
  9)苹果
  不管怎么样,每天吃一个苹果总没错,苹果中含有类黄酮、钾、维生素C、维生素E、糖果酸等成分,可以使体内的脂肪分解,对预防动脉硬化有作用。
  10)茄子
  茄子含有维生素P,其中以紫茄子含量最高。维生素P能够增强毛细血管的弹性,因此对于防治高血压、动脉粥样硬化及脑卒中都有较好的作用。
  11)洋葱
  洋葱中含有前列腺素A,能使血管扩张,降低血管黏度,同时,还含有硫氨基酸和二烯丙基二硫化物,有降血脂和抗动脉硬化的作用。
  12)白薯
  白薯属于多糖和蛋白质的混合物,多吃可减少血浆中胆固醇的含量,对防治血管硬化很有利。
lilydm2000
下面这些食物都可以软化血管的:
1\黑木耳:黑木耳加冰糖,能降血压和防止血管硬化。黑木耳经常和蒜、葱一起食用,可缓解冠状动脉粥样硬化。
2\香菇:含有一种核酸类物质。这种核酸类物质可抑制胆固醇的产生,防止动脉硬化和血管变脆,对防治心血管疾病有积极作用。
3\蜂蜜:含有丰富的维生素C、B2,能改善冠状动脉的血液循环,防止血管硬化。
4\核桃:含有丰富的磷和大量的亚油酸。磷可营养脑神经;亚油酸可防治动脉硬化。
5\茄子:含有维生素P。维生素P能增强毛细血管弹性,对防治高血压、动脉粥样硬化有较好作用。
6\枣:含有丰富的维生素C和维生素P。
7\西红柿:含有维生素C。
8\土豆:属多糖与蛋白质的混合物,多吃可减少胆固醇的含量,对防治血管硬化很有好处。
9\玉米:含有亚油酸、维生素E等。这些物质可防止血管硬化。
1056897541lwc
1\黑木耳:黑木耳加冰糖,能降血压和防止血管硬化。黑木耳经常和蒜、葱一起食用,可缓解冠状动脉粥样硬化。
2\香菇:含有一种核酸类物质。这种核酸类物质可抑制胆固醇的产生,防止动脉硬化和血管变脆,对防治心血管疾病有积极作用。
3\蜂蜜:含有丰富的维生素C、B2,能改善冠状动脉的血液循环,防止血管硬化。
4\核桃:含有丰富的磷和大量的亚油酸。磷可营养脑神经;亚油酸可防治动脉硬化。
5\茄子:含有维生素P。维生素P能增强毛细血管弹性,对防治高血压、动脉粥样硬化有较好作用。
6\枣:含有丰富的维生素C和维生素P。
7\西红柿:含有维生素C。
8\土豆:属多糖与蛋白质的混合物,多吃可减少胆固醇的含量,对防治血管硬化很有好处。
9\玉米:含有亚油酸、维生素E等。这些物质可防止血管硬化。
老骥伏枥6UuFo
含维生素c的水果和蔬菜及含较高不饱和脂肪酸的食物
小孩皮皮和猪脸
生活中最方便最常见的就是醋了,对软化血管起到很好的作用