鹅不下蛋土办法有什么?

博学小赵爱生活

搭配合理的公鹅,每天放到江、河或塘中嬉水,能提高种蛋受精率。一般种鹅群中公母比例是1∶5~7。公鹅对母鹅有性刺激作用,可促进母鹅性机能活动。

对产蛋的母鹅除了保证青绿饲料外 (含丰富的维生素),还要有足够的蛋白质饲料。所以要求日粮营养丰富,粗蛋白质含量不应少于20%。每天除放牧让鹅到田问、沟渠、塘泊、草地觅食野草、小虫、小虾、鱼等食物外,还应补喂混合饲料,特别应坚持给母鹅加喂夜餐。

每天坚持放牧,使种鹅得到充足的光照,促进排卵多产蛋。如果自然光照达不到13~15小时,还可以应用人工光照,延长光照时间。

具体的补充光照的办法是,在鹅舍内每10平方米装一盏马灯,灯离地面1米左右, 每天晚上点通宵。

按照母鹅预产期、开产期、停产期不同阶段的饲料配方供给日粮。对产蛋的母鹅,在放牧中不要让其扑翼急行,也不要远牧、逆水牧。要避免鹅过度疲劳与受惊。要注意保持棚舍清洁、干燥、通风,地面要铺细沙,设产蛋巢,每天勤捡蛋,减少蛋的损破。

大鹅温度:

大白鹅在雏鹅阶段的时候,对温湿度的要求还是比较高的,因此我们要注意控制好温湿度。在育雏时,第一周的温度应保持在27度左右,第二周降低大约两度,然后每个星期降低两度。直到一个月时将其保持在20度左右后便可脱温。

在调整温度时,要注意了解好温度原则。对于小群的话,温度要适当高一点,大群则要低一些,白天略高,晚上略低。并且要控制好湿度,湿度不可过高,应控制在65%左右。