怎样才是孝顺?

大学实习以后就没有再用家里面的钱了,工作之后工资虽然没有交给家里,自己家在4线城市,工资每个月3000,高的时候能到5000,家里面平时的生活需要的水电花销都是自己来出,... 大学实习以后就没有再用家里面的钱了,工作之后工资虽然没有交给家里,自己家在4线城市,工资每个月3000,高的时候能到5000,家里面平时的生活需要的水电花销都是自己来出,每逢节日都会给家里买东西,给父母买东西,可是唯一就在装修房子的时候自己为家里只买了电视和自己卧室里面的东西,从那时候起父母的态度就变了,什么都和钱有关系,和自己说话都是除了钱没有别的,现在自己要结婚了,自己没要求要陪嫁什么,不陪嫁也不说什么,可是自己的妈妈却说能配送什么就是什么,对男友家的要求很多,自己也能理解,可是男友家也是普通家庭,还有滴滴,没有足够的经济条件,自己的妈妈说的最多的就是给你什么什么,其他就不管了,自己和妈妈说不陪送我也没意见,课时每次这样说的时候妈妈就特别不高兴,说话的语气和语言特别的伤人,一直都在说自己自私,对家没有责任心,可是家里的大事小事都是我在跑,我在弄,自己真的觉得很累,经常会想到上学的时候因为要吃饭的钱,自己的爸爸把钱扔到地上,自己含着眼泪把钱捡了起来,那个时候想自己长大工作了就会好了,父母就不会那样的对自己了,可是现在的每一天自己都不愿意回家,回到家也不想多说什么,因为没有人可以听你说,自己的工作全年都没有休息,就在今年休息了一个月,自己的妈妈就特别不高兴,说话也会不好听,6年没有休息过,休息1个月就真的不行吗,自己就真的那么不孝顺吗,真的很累,不知道该怎么做 展开
蓝色疯夜
你好,看了你的叙述,感觉你过得确实不容易,但是自己的妈妈,总归要好好的相处。等你结完婚之后就可以分开过日子了。平时要和你的妈妈多联系,多沟通,了解她喜欢什么东西。或者是她喜欢什么样式的衣服,你可以给她买。让她感受到你对她的爱。只要尽到自己的心就可以了。亲人之间相处要需要互相的包容和理解。为父母做事情,为父母花钱,陪父母聊天就是孝顺了。
牧童O4i
情感倾听者

这已经很明白了,孝顺孝顺孝就是顺顺就是孝,让自己的老人太太平平的健健康康的,不给他们添堵就是孝顺了。
紫峰洺水
孝顺的方式很多,有是金钱和物质上的帮助,有的是对父母的陪伴和照顾和生活上的关心。
烨煖zhq
怎样才是孝顺?生前。尽到儿女的责任才是孝顺。比如说陪她唠嗑,陪她看病,跟她说话,帮她治病,给她换药,等等等等,你能做的都能。因为当时是他陪你长大现在是你陪他变老。这是一件应该的事情非常重要的事情而且你的父母就是你的最重要的父。不要去拜别的没有关系的佛你的父母就是最好的佛。
仵秋梵正4R
孝顺你说他生病了,不能做事了,整天在家里也不用烦他,不用吵他耐心的给她伺候她做饭给他吃,给他穿一些衣服就可以了。