怎样才是孝顺?

大学实习以后就没有再用家里面的钱了,工作之后工资虽然没有交给家里,自己家在4线城市,工资每个月3000,高的时候能到5000,家里面平时的生活需要的水电花销都是自己来出,... 大学实习以后就没有再用家里面的钱了,工作之后工资虽然没有交给家里,自己家在4线城市,工资每个月3000,高的时候能到5000,家里面平时的生活需要的水电花销都是自己来出,每逢节日都会给家里买东西,给父母买东西,可是唯一就在装修房子的时候自己为家里只买了电视和自己卧室里面的东西,从那时候起父母的态度就变了,什么都和钱有关系,和自己说话都是除了钱没有别的,现在自己要结婚了,自己没要求要陪嫁什么,不陪嫁也不说什么,可是自己的妈妈却说能配送什么就是什么,对男友家的要求很多,自己也能理解,可是男友家也是普通家庭,还有滴滴,没有足够的经济条件,自己的妈妈说的最多的就是给你什么什么,其他就不管了,自己和妈妈说不陪送我也没意见,课时每次这样说的时候妈妈就特别不高兴,说话的语气和语言特别的伤人,一直都在说自己自私,对家没有责任心,可是家里的大事小事都是我在跑,我在弄,自己真的觉得很累,经常会想到上学的时候因为要吃饭的钱,自己的爸爸把钱扔到地上,自己含着眼泪把钱捡了起来,那个时候想自己长大工作了就会好了,父母就不会那样的对自己了,可是现在的每一天自己都不愿意回家,回到家也不想多说什么,因为没有人可以听你说,自己的工作全年都没有休息,就在今年休息了一个月,自己的妈妈就特别不高兴,说话也会不好听,6年没有休息过,休息1个月就真的不行吗,自己就真的那么不孝顺吗,真的很累,不知道该怎么做 展开
百度网友35513b796
:切顺着寸叫老。我们长说对待老人主要是顺者为孝,不论有条件和没条件的家庭,对待老人以顺着,别让老人生气为孝顺,有顺口的爱吃的叫老人吃到,有理无理不叫老人生气,一切顺着才叫孝顺。
百度网友0aff28c
对得起自己良心就好。不要过去听任父母,有时候有些家长因为人生价值观扭曲,已经无法给你正确的人生观价值观和世界观了,这个时候需要用自己的分析和正知正见去处理事情,不能由着父母了。
秦风汉韵之歌
是孝顺的种类很多很多,最最平常的孝顺就是有时间的话多多的回家看望老人,陪陪老人,其实老人们不需要你给她太多的物质需求,只需要给他带来精神上的安慰,他们的晚年就会过得非常幸福,所以说作为子女,如果有时间的话,还是尽量的回家陪陪老人。
网友123g456
情感倾听者

孝顺孝顺,孝以顺为先,首先凡事顺从老人就是孝顺,然后就是久病床前你是否始终如一照顾老人伺候老人,直到最后,就是孝顺。
狂阳秋6u
孝顺在我国是很光荣的事情,谁家的孩子孝顺说明教育有方,孝顺顾名思义就是孝敬顺从,不惹老人生气,比较懂事。