哪位大佬可以推荐上几部好看的长篇日漫?

椿依波j
《海贼王》 传奇海盗哥尔.D.罗杰在临死前曾留下来毕生财富“One piece”的消息,由此开启了大海贼时代。

出生在东海某村庄的路飞受到海贼香克斯的精神指引,决定成为一名伟大的海贼。找到传说中的one piece,成为海贼王。一路上遇到了无数磨难,结识了索隆、娜美、乌索普、山治、罗宾、乔巴等一众性格各异的好友,他们携手一同展开了传奇色彩的大冒险。

《银魂》你值得拥有,一看下去,你就停不下来了。

这是一部集搞笑吐槽热血各种于一身的神仙动漫,相当值得看。你可以先试着看10集,基本看了几集后就停不下来了,我当年就是这样入坑。

《‍妖精的尾巴》

故事叙述在一个充满魔法的世界——“阿斯兰特(EARTH LAND)”中,位于菲奥雷王国的一个众多厉害魔导士云集的魔导士公会“FAIRY TAIL”。露西一直希望能加入,成为其中的成员。在纳兹的引导下,露西终于得偿所愿,并结识了许多厉害的魔导士。随后,露西跟纳兹、格雷、艾露莎和哈比组成“最强队伍”,在这个全世界最吵闹、最暴力,但也是最快乐的公会里,创造出数不清的传说的,借着各种委托人的任务而不断变强,伙伴也一个一个加入,故事就这样渐渐揭开。

《犬夜叉》

作者是高桥留美子,高桥阿姨八九十年代一直是作家榜单的前三,并且经常位列第一,没拿第一的几次,输给的人真不多,一个是80年代画龙珠的鸟山明,90年代输给的是画《名侦探柯南》的青山刚昌。《犬夜叉》讲述的是日本古代神话背景下的世界观,妖魔横行,高桥笔下的半妖犬夜叉和杀生丸,特别着重人物性格和心理方面描写。

《灌篮高手》

在初中时期被50明女生甩过的不良少年樱木花道,在升入湘北高中后,对偶然认识的同年级女生赤木晴子一见钟情。在晴子的期待下,对篮球一窍不通的樱木花道加入了篮球队。而晴子却喜欢一直是明星球员的流川枫。天生的潜质加上不服输的精神,渐渐的成了不可缺的主力球员。并在赤木刚宪等人的带领下,自地区选拔赛开始,勇闯全国高中篮球赛。

风儿q
夏目友人帐、萤火之森、海贼王、排球少年、少年同盟、三月的狮子都是我看过的觉得比较好看的日漫,感兴趣可以去看看。