2014年的车2021年需要年检吗?

生活小小囊袋

2014年6月买的车,在2020年11月20日年检新规之前检验的车辆,在2021年仍需要年检;在2020年11月20日之后年检的车辆,发放2年有效期的年检合格标志的,在2021年就不需要年检,在2022年年检有效期到达前年检即可。

新规对非营运小微型客车(面包车除外)超过6年不满10年的,由每年检验1次调整为每两年检验1次。

年检的结果有:

①定期检验合格的车辆,分别在行驶证和《机动车定期检验表》加盖印章

②定期检验不合格的车辆,要在规定的时间内修复,逾期仍然不合格的,车辆管理机关有权收缴不合格车辆的号牌和行驶证,这样的话将不能在道路上行驶,也不可以转籍。

因故不能参加定期审验的车辆,应事先向车辆管理机关申请延期;驻外汽车可委托所在地车辆管理机关代检,检验后将结果通知原籍车辆管理机关;无故不参加定期检验的车辆,不准在道路上行驶。

上海肆忆文化传媒
HD一川

看2014年几月份买的车,对照下表看一下是否需要年检。

黎蝶裳4j
7座以下(含7座)的家庭自用小汽车享受6年免上线检测,6年至10年每两年上线检测一次,分别是第6年、第8年。另外9座以下私家车纳入6年免检范围
匿名用户
2014年的车2020年已经年检,2021年不需要2022年再去。