衣服颜色怎么搭配?

匿名用户

对于色彩,我们好像有着天生的喜爱,给予了色彩不一样的定义。比如红色,在我们的定义中,热情奔放;黄色,青春洋溢;再比如黑色,就明显给人严肃认真……
不过呢,在服装中,服装色彩是服装感观的第一印象,它有极强的吸引力。不过呢,若想让其在着装上得到淋漓尽致的发挥,必须充分了解服装色彩搭配技巧。恰到好处地运用色彩的两种观感,不但可以修正、掩饰身材的不足,而且能强调突出你的优点。
有些人总认为色彩堆砌越多,越“丰富多彩”。集五色于一身,遍体罗绮,镶金挂银,其实效果并不好。服饰的美不美,并非在于价格高低,关键在于配饰得体,适合年龄、身份、季节及所处环境的风俗习惯,更主要是全身色调的一致性,取得完美的整体效果。
总的来说,服装的色彩搭配分为两大类,一类是对比色搭配,另外一类则是协调色搭配。下面,就跟着木子一起,来看一下对比色的一些搭配:
首先,对比色搭配分为:
1、补色配合:
指两个相对的颜色的配合,如:红与绿,青与橙,黑与白等,补色相配能形成鲜明的对比,有时会收到较好的效果,就像我们熟知的黑白色,黑白搭配就是永远的经典,怎么搭配都不会出错。
2、强烈色配合:
这个呢,是指两个相隔较远的颜色相配,如:黄色与紫色,红色与青绿色,这种配色给人的感觉比较强烈。
日常生活中,我们常看到的是黑、白、灰与其他颜色的搭配。黑、白、灰为无色系,所以,无论它们与哪种颜色搭配,都不会出现大的问题。一般来说,如果同一个色与白色搭配时,会显得明亮;与黑色搭配时就显得昏暗。
因此呢,木子建议在进行服饰色彩搭配时应先衡量一下,你是为了突出哪个部分的衣饰。不要把沉着色彩,例如:深褐色、深紫色与黑色搭配,这样会和黑色呈现“抢色”的后果,令整套服装没有重点,而且服装的整体表现也会显得很沉重、昏暗无色。