读完职业技术学校以后还能参加高考考大学吗?

阿肆聊生活

读完职业技术学校以后,可以参加成人高考考大学。

不能参加普通高考,因为普通高考是应届生的高考,我国现成的高考制度有两种,一种是普通高考,即高中应届高考,另一种是成人高考,即历届高中或相当于高中毕业历届的成人高考。

提前批填报的注意事项:

1、本科提前批中的民航飞行员志愿,只有定选通过的考生方可填报。

2、本科提前批中的军事院校和非军事院校志愿栏不能兼报。

3、有些艺术类院校(专业)不会公布本科提前批招生计划人数,往年的艺术类院校(专业)录取分数线没有参考价值。

HBX666
实验师
当过兵,从事无线电、电子产品研发,进修过上海师大、福大、闽南师大。现已退休。

读完职业技术学校以后,可以参加成人高考考大学。不能参加普通高考,因为普通高考是应届生的高考。我国现成的高考制度有两种,一种是普通高考,即高中应届高考;另一种是成人高考,即历届高中或相当于高中毕业历届的成人高考。
sassyd

可以,但一般不参加高考,参加专门招生中职中专对口高考,和高考同时进行,可以上大学专科或者本科。
龙之喵喵猪

读完了职业技术学校以后,当然是还能参加高考考大学的,这个是没有任何问题的,只要不是在职大学生都是可以参加高考的。
一叹t

当然可以,你可以选择相对简单的对口高考(春季高考)这样考取大学可能相对简单。同样你也可以参加普通的夏考,这取决于你自己的选择。