很多人都不敢买理财产品,这是为什么?

老司机豆丁堡1

       很多人都不敢买理财产品,这是为什么?因为理财产品利息太高,而且不知道该公司背景,对于没有理财意识的人或者是一直是把钱放在银行存定期的人来说,这个理财产品就是骗人的,用我爸的话说,天上怎可能掉馅饼,即使掉了怎么可能就砸到你。对于我父亲这一辈,把钱存在银行里面定期才是最牢靠的,即使利息很低,但也算是在钱生钱,只不过跟人家比不了,但是机遇和风险是并存的,所以他不愿意担风险,也就不会享受高利息。

       理财产品种类很多,如果你觉得银行的定期利息比较低,想要赚取多一点利息的话首选就是银行的理财产品,特别是国有四大行,这个里面的产品都是国家认可并且监管的,虽说都是有风险的,但是这个风险相对于你不知道的理财公司,没有背景的来说这个要好很多,而且何为理财,理财就是你懂得让你的钱在你能力范围内发挥最大的效益,前提是能够承受的风险之内,你知道如何规划你的金钱,让你的钱来生钱,不至于每个月沦为月光族,自我感觉这就是你学会了理财,你也有了理财的意识。一旦你有了这个意识和概念,那么你就变成了一个愿意理财和规划理财的人。

       世界上百分之二十的人赚了百分之八十的钱,并不是说他们有多会做生意,而是它们不但会做生意,还非常有理财意识,他们知道自己的钱放在什么地方会产生最大利益,而我们这百分之八十的人都是本本分分把钱放在银行或者花掉,我们都是普通人中的一个,所以对于理财都没有什么概念,更别提让他们去理财了,你要是跟我爸说你的钱不应该放在银行定期,应该拿出来理财,我爸保准说骗子,我不需要,我就放在银行我放心,这是老一辈的传统思想,所以很难说动他们。

      以上是小编的个人观点,希望可以帮到您。

墨绿夜晚

这是因为投资理财产品的话是有风险的,而很多人的积蓄并不是很多,而且他们也没有冒险精神,对理财产品也不是特别了解,所以不敢买理财产品。
依依东望星芒边

不少人对理财产品的属性、投资方向等信息并不理解,那么他们就必然不敢买理财产品。同时,不少人的风险承受能力很低,低风险承受力的人,也不适合购买理财产品。
越磨越光芒

很多人不敢买理财产品,是因为他们对理财产品不了解,因为人的风格本身分为保守型和激进型,对于赚钱多少,赔钱多少都有一定的标准
自由行走的灵魂

那是因为理财产品都具备一定的风险性,只是风险程度不同,基本上没有完全保本的理财产品,需要承担一定的风险,如果对理财产品不是很理解,就不能轻易的投入资金,有的时候不但不能实现财富增值,还有可能实现负增长。