马克笔绘画教程动漫人物有哪些?

CPU太卡

马克笔绘画动漫人物教程如下:

一、准备好纸、铅笔、马克笔。如见图所示:

二、先用铅笔在纸上画出少女的头型。如见图所示:

三、画出少女的头发。如见图所示:

四、画出少女的眉毛、眼睛、鼻子和嘴。动漫人物五官中,最重要的是眼睛,要画细一些,鼻子和嘴只用线条表示。如见图所示:

五、画出少女的发带和肩。如见图所示:

六、开始用马克笔涂色,用尖的那一端涂,先用浅蓝色涂眼球里的下半部分。如见图所示:

七、用深蓝色的尖部勾一下眼球的边。如见图所示:

八、用黑色的尖部涂眼球上半部分和眼球的边,还有眉毛、鼻子、嘴。如见图所示:

九、用肉色的尖端描一下脸的轮廓,以及头发的边缘。如见图所示:

十、用肉色的块状那端涂脖子和肩,脖子下面因为有阴影,要涂两遍。如见图所示:

十一、用浅一些的肉色的宽头那端涂脸。如见图所示:

十二、用深黄色的宽头那端涂头发后面的几个包。如见图所示:

十三、用深黄色的尖部勾每一缕头发。如见图所示:

十四、用浅黄色的宽头那端涂头发的中间。如见图所示:

十五、最后用浅蓝色的宽头那端涂头发上的发带,这幅画就画完了。如见图所示:

fypyp

很多,看你自己意愿,想画什么都可以。

马克笔(英语:Marker pen或marker),也是记号笔。是一种书写或绘画用的绘图彩色笔,本身含有墨水,且通常附有笔盖,一般拥有坚软笔头和双头,一头小头,一头大头。

马克笔的颜料具有易挥发性,用于一次性的快速绘图。常使用于设计物品、广告标语、海报绘制或其他美术创作等场合。

可画出变化不大的、较粗的线条。箱头笔为马克笔的一种。马克笔还有分为水性和油性的墨水,水性的墨水就类似彩色笔,是不含油精成份的内容物,油性的墨水因为含有油精成份,故味道比较刺激,而且较容易挥发。

使用建议:

1、先用冷灰色或暖灰色的马克笔将图中基本的明暗调子画出来。

2、在运笔过程中,用笔的遍数不宜过多。在第一遍颜色干透后,再进行第二遍上色,而且要准确、快速。

否则色彩会渗出而形成混浊之状,而没有了马克笔透明和干净的特点。

3、用马克笔表现时,笔触大多以排线为主,所以有规律地组织线条的方向和疏密,有利于形成统一的画面风格。

可运用排笔、点笔、跳笔、晕化、留白等方法,需要灵活使用。

4、马克笔不具有较强的覆盖性,淡色无法覆盖深色。所以,在给效果图上色的过程中,应该先上浅色而后覆盖较深重的颜色。

并且在要注意色彩之间的相互和谐,忌用过于鲜亮的颜色,应以中性色调为宜。

5、单纯的运用马克笔,难免会留下不足。所以,应与彩铅、水彩等工具结合使用。有时用酒精作再次调和,画面上会出现神奇的效果。

以上内容参考 百度百科-马克笔

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-2274810710803591908

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?type=3&zdhhr-11y17r-2274810710803591908

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html