恶意软件卸载后重启电脑还反复安装怎么办?

匿名用户

说明恶意程序还没有彻底清理干净,可以重启电脑进入安全模式,用文件搜索的方法找到该文件与其有关的其他文件,找到后煮个删除,无法删除的,可以预先下载安装个unlocker。

一个无主见流浪汉

恶意软件卸载后还是重启电脑,还会反复安装,这时候电脑上一定要安装系统保护软件,比如是软件管家,安全卫士都是可以的,把它卸载以后然后再重新启动,注意找到对应的软件,把它的文件夹也一并删掉,可以让它不再重新安装。
胡汉三想回来

恶意软件,你是杜绝不了的。
你下载软件、浏览网站、点击链接,等会安装流氓软件
有些诱惑字眼儿,只要你点击,就会被安装流氓软件。常见的流氓软件诱惑字眼儿:
安全卫士、360、2345、好压、快压、极速、极速浏览器、极速下载、高速下载、安全下载、大师、助手、VIP等等,都是流氓软件标志性词汇,只要你点击,就被安装了流氓软件。
立了贞节牌坊的流氓软件,一般提供卸载,但是他们豢养的狗腿子,会给你再次安装上。
更可悲的,很多养生堂毕业的微信老娘们儿,不安装流氓软件,吃不好,睡不香,你要把他的流氓软件卸载掉,还要跟你决斗。

以上,喷了半天,到怎么解决?
因为流氓软件层出不穷,你只要连接互联网,只要打开浏览器(流氓软件也会推出流氓浏览器),电脑就被安装上流氓软件。
所以,换个思路:
1、用安装“科莱”,查看电脑那些软件、进程连接了那些网站,那就在Hosts 文件中,添加一行:
127.0.0.1 流氓网站
直到所有所有网站被添加
2、判断出流氓软件exe可执行文件名,利用我的编写的软件,禁用这个exe文件,不愿意用我的软件,可以用组策略的方法禁用。

3、找到流氓软件的可执行文件所在目录,删除流氓软件后,创建一个与exe可执行文件名一样的目录来防止生成EXE文件。
5、安装“影子卫士”,将C盘置于影子模式下,即便电脑被流氓软件强奸,重启电脑恢复原始状态。
6、定时删除%temp%目录
通过以上操作,流氓软件一般就能杜绝。
china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好:
你卸载完了以后,然后安装一个“火绒”安全软件,就可以拦截各种恶意软件,弹窗,垃圾广告等。
希望对你有所帮助,祝你快乐~·
多啦A梦家的鑫

出现这样的情况下,建议还是把系统进行重新安装一下,如果其他盘里边没有太重要的资料,建议全盘格式化。