桂圆枸杞泡水喝会让人上火,可以添加什么食材一起喝,效果更佳?

亮哥奇闻故事汇
情感倾听者

     随着百姓生活水平的日益提高,同时大家的生活节奏也越来越快,各种压力也都越来越大,很多人的身体都呈现出亚健康状态,尤其是广大上班族,因此现在人的生活已经不仅仅满足于温饱了,更多人已经开始意识到养生的重要性了,所以在工作之余来一杯桂圆枸杞养生茶,不仅可以缓解工作疲劳还可以美容养颜。

     桂圆枸杞茶到底好在什么地方呢?我们看一下主要的材料都有是什么功效,首先是桂圆,桂圆是我国南方的一种水果,桂圆具有增强免疫力抗衰老的功效,中药中常用于体虚人群,经常服用能够提神醒脑,改善睡眠,对治疗失眠健忘有很好的疗效,同时桂圆还有一定抑制肿瘤的作用。其次是枸杞和红枣,枸杞和红枣具有补气养血,调理内虚,养宫散寒的功效,再配上桂圆便是一款非常适合女生饮用的养生茶,长期使用在提高身体免疫力的同时,还可以美容养颜,使皮肤光滑有弹性,保持年轻态。

      但是呢这三种材料都具有温补的功效,一些体质比较热的朋友长期饮用的话,可能会出现上火的情况,那么再添加一些什么食材,效果更佳呢?首先我们要了解都有什么食材能够中和其中的温热呢?我个人认为金银花,菊花或者是山楂,任选其一混着喝效果更佳,首先这几款材料不仅不能破坏其中的营养成分,相反的能投在一定程度上提高养生茶的效果,同时还能起到去火的功效。

       养生是一个长期事情,切忌急于求成,因此选择养生茶的时候一定要选择更加适合自己的,一定要根据个人的体质适时的选择养生茶,才能更加的事半功倍,让自己更加健康,就像上面的桂圆枸杞茶,一定要适当的配合一些去火的材料才更有效果。

乐乐在此呢

可以添加红枣,百合,银耳,莲子,红豆,这些食材加在一起,效果可能会更加明显,口感是相当好的。
没结婚呢221

可以添加山楂一起喝,这样的效果会更佳,因为加入山楂之后,可以中和桂圆枸杞的属性,并且能够很好的达到降三高的作用。
小豆子子梓

我觉得可以添加红茶,绿茶,铁观音茶,牡丹茶和菊花茶。