jk触发器和d触发器逻辑功能串接怎么判断

拉拉啦啦啦爱度

jk触发器和d触发器逻辑功能串接判断:D触发器和JK触发器的逻辑功能。

JK触发器再有时钟脉冲作用时(CP=1)。

当J=0 K=0时状态保持不变。

当J= 0 K=1时次态为0态。

当J=1 K=0时次态为1态。

当J=1 K=1时次态与现态相反。

当符号上有非号时,信号是低电平有效,没有非号时,是高电平有效。使用时,总是使得触发器置位端无效。触发器才能正常使用。可以用别的信号加在这两个端上来控制触发器。计数器中联级就是这个方法。

工作特性:

建立时间:是指输入信号应先于CP信号到达的时间,用tset表示。由图4可知,J、K信号只要不迟于CP信号到达即可,因此有tset=0。

保持时间:为保证触发器可靠翻转,输入信号需要保持一定的时间。保持时间用tH表示。如果要求 CP=1期间J、K的状态保持不变,而CP=1的时间为tWH,则应满足:tH≥tWH。

传输延迟时间:若将从CP下降沿开始到输出端新状态稳定地建立起来的这段时间定义为传输时间,则有:tPLH=3tpd tPHL=4tpd 最高时钟频率:因为主从触发器都是由两个同步RS 触发器组成的,所以由同步RS触发器的动态特性可知。

中智咨询