C语言问题,这个题怎么做的?

wooden954
这个考察的是switch语句的执行顺序。
执行时,判断是否满足case的条件,如果不满足则继续下一个case判断,如果满足则执行语句。如果遇到break会结束整个switch判断并返回,如果没有break,程序将会不再判断case是否满足条件,从而执行后面的case之中的所有语句。
综合以上,
当for循环i值为0时,因其在switch中是最后一条语句,所以只执行一次,输入一个0
i值为1时,在switch中是第一条语句,其后还有case 2和default,均会被执行,输入三次1
i值为2时,在switch中是第二条语句,后面还有default的语句,会被执行2次,输出2个2
printf语句均没有换行符,所以输出会被连接起来,即形成011122的格式。
帐号已注销
这道题每个'case'的最后没有写break,所以每次程序在执行完相应的'case'后,程序会继续执行下去,所以会出现111 22 这种情况,所以选A
听不清啊

i=0时,输出0
i=1时,输出111
i=2时,输出22
所以,总的输出是011122,选择答案A
说学逗化石bv
case语句的默认行为导致向下执行,所以会多出来两个