74岁侯耀华修脚店内吸烟被吐槽,明星吸烟就是错吗?

七六五四55

明星也是人,抽烟我觉得很正常,不能因为他们是万众瞩目的明星,就要求他们做到面面俱到,还普通人觉得累的明星也一样觉得累。能要求所有的明星不抽烟吗?不可能吧。

明星作为公众人物其实也有不容易的地方,因为是公众人物,所以举手投足都备受关注,这就让他们不得不注意自己的一言一行,因为自己的明星效应可能会被很多大众所效仿和追捧,大部分的明星在这一点上都是有认知的,所以基本上每次公开露面传递的也都是正面积极的形象。但是还是会有一些吹毛求疵的网友,总爱盯着明星的一举一动,听风就是雨,甚至夸大其词,像候先生抽烟这种我觉得是很正常的一件事情,也不会对社会造成什么负面影响,但是也要被拿出来评论一番。

其实抽烟的明星不在少数,也包括不少女明星,但我觉得这都挺正常的,很多明星因为拍戏需要的原因也需要学会抽烟,而一旦学会以后其实戒掉也是有难度的,所以可能抽着抽着就习惯了,而且明星本身也有着不同凡人的压力,所以很多时候也会通过抽烟来宣泄。只要抽烟的时候注意周围的环境,不要给身边的人带去困扰就可以了。

另外,退去光环的明星跟普通人都是一样的,有些网友真的没必要每天盯着别人,打个喷嚏说句话都要放大10倍去看,这样其实也给明星带去了很多困扰,试想如果你身边总围绕着一群人每天盯着你拍照摄像,一举一动被人监视的感觉,你不会觉得很苦恼吗?所以还是留一些私人空间给明星们吧,他们也需要休息也要过自己的生活,每个人都不容易,角度不同考虑的因素不同,换位思考很重要。

佳音2020nice
不是的,明星吸烟并没有错,但是如果在公共场合吸烟,那就是明星的错了,因为明星和普通人一样,对普通人的要求也是对他们的要求。
panwang222
明星吸烟并没有错,但是要分场合,如果有的公共场所不允许吸烟,明星也应该遵守规定。
强哥游戏辣评

明星抽烟当然不是错,但是明星抽烟一定要分场合,要提周围的人考虑一下吸二手烟问题。
浩宇星辰111

没有错,只是明星作为公众人物,平时的各种生活都被无限放大,民众会特别的关注,但是吸烟本身并没有错,因为很多人都会吸烟。